وزير الصناعة يلتقي وفد المجموعة العالمية الكورية المختصة باستثمار العقارات

المدينة نيوز- التقى وزير الصناعة والتجارة سامي قموه بحضور وزير السياحة والاثار نايف الفايز وفدا يمثل المجموعة العالمية الكورية المختصة باستثمار العقارات برئاسة رئيس مجلس إدارة المجموعة هونغ سون بونغ.
وعرض قموه للوفد التطورات الاقتصادية التي شهدها الاردن في مختلف المجالات والبيئة الاستثمارية المحفزة والمزايا والاعفاءات الممنوحة للمستثمرين اضافة الى ارتباط الاردن بعدد كبير من اتفاقيات التجارة الحرة التي وقعها بشكل ثنائي ومتعدد الاطراف ما وفر الفرصة للمنتجات الاردنية من الوصول الى أكثر من مليار مستهلك حول العالم.
وأطلع قموه الوفد على تنوع مجالات وفرص الاستثمار في الاردن واقامة المناطق التنموية والخاصة في مختلف مناطق المملكة.
وأكد قموه ان القطاع السياحي بشكل عام يعتبر من أهم القطاعات الجاذبة للاستثمار في الاردن نتيجة لتنوع الواقع السياحي ووجود العديد من المواقع الطبيعية وتميز المملكة في ميدان السياحة العلاجية.
وقدم ممثلو المجموعة عرضا حول المشروع الذي تنوي المجموعة اقامته والذي يتمثل في اقامة منتجع صحي وفندق علاجي يهدف الى تقديم خدمات علاجية متقدمة باستخدام تكنولوجيا كورية متطورة.
وأشار الوفد الى أن المشروع الذي تقدر كلفته بحوالي500 مليون دولار سيوفر فرص عمل لعدد كبير من الاطباء المختصين و1500 فرصة عمل في مجال التمريض وحوالي2000 فرصة عمل في المجالات الادارية والخدمات.
كما سيقدم المشروع خدمات الفندقة الى جانب الخدمات العلاجية الامر الذي يؤدي الى استقطاب المرضي من الخارج الى المملكة.
يشار الى ان مؤسسة تشجيع الاستثمار هي الجهة التي نظمت زيارة الوفد وتتابع مع المجموعة خطواتها بشأن اختيار مكان اقامة المشروع حيث ان الاردن كان من بين عدة دول تم ترشيحه لاقامة المشروع.(بترا)