حريق يأتي على 700 طن من الصوف الصخري
المدينة نيوز - قامت اجهزة الدفاع المدني فجر الخميس بإخماد حريق شب في مصنع للصوف الصخري في مدينة الزرقاء تسبب بحرق سبعمئة طن من الصوف الصخري المعبأ باكياس النايلون دون وقوع إصابات.
وشمل الحريق الذي تم منع انتشاره الى مواقع مجاورة في منطقة المصانع في الزرقاء ما مساحته 6700 متر مربع تعتبر نصف مساحة المصنع الكلية وتحتوي على هنجر مساحته 3200 متر مربع وتضم ماكينات ورولات من الصوف الصخري وهنجر اخر مساحته 3500 متر مربع ويحتوي على مكاتب الموظفين واجهزتهم الخاصة بالعمل .
واشرف على إخماد الحريق مدير عام الدفاع المدني اللواء عبدالله الحمادنة مع اليات الدفاع المدني من مختلف مراكز محافظة الزرقاء بحضور محافظ الزرقاء احمد الشياب ومساعد مدير عام الدفاع المدني العميد احمد الرحاحلة ومدير شرطة الزرقاء العميد عبدالمهدي الضمور .
وقرر محافظ الزرقاء تشكيل لجنة تحقيق لمعرفة اسباب الحادث الذي تكرر مرتين خلال عامين برئاسة المتصرف محمد مقدادي وعضوية مندوبين عن الشرطة والدفاع المدني وجهات رسمية للوقوف على اسباب الحادث ونتائجه داعيا الى ضرورة التزام المصانع بتعليمات السلامة العامة وانظمة الدفاع المدني لمنع تكرار مثل هذا الحادث.
واشار مدير دفاع مدني الزرقاء العقيد عبدالله ابو عين الى عدم وقوع اي اصابة أو أضرار بشرية ،داعيا اصحاب المصانع اتباع شروط وتعليمات الدفاع المدني من حيث اصول التخزين في المستودعات وترك ممرات بين المواد التي يتم تخزينها لافساح المجال لرجال الدفاع المدني من تمكينهم من الحركة وادامة جاهزية وصلاحية مهمات الوقاية والحماية الذاتية \" انظمة الانذار والاطفاء \" .
