كشف سرقة مياه في احدى المزارع الكبرى بقرية الرمان
المدينة نيوز- خالد الخواجا - تمكنت مديرية مياه لواء عين الباشا من كشف عملية سرقة كبرى للمياه في احدى المزارع الريفية في منطقة الرمان.
وقال مدير إدارة مياه البلقاء المهندس نواف الشوبكي \"أن عملية الكشف تمت من خلال الجولات التي تجري على كافة المواقع من اجل توفير الفاقد من المياه\".
وأضاف \"أن هذه المزرعة كانت تستهلك مياه دون وجود ساعة للمياه وفيها بيت ريفي كبير وأشجار ومساحتها واسعة وكانت تروى من مياه السلطة بواسطة أنبوب طوله واحد كيلو متر تم إيصاله بطريقة غير مشروعة من الخط الرئيسي\".
وبين الشوبكي \"أن نسبة الفاقد في عين الباشا قد تراجعت من 47% إلى 39% حيث تم ضبط أكثر من 200 مخالفة للمياه منذ بداية العام الماضي\".
وأضاف أن خطة إصلاح واسعة ستقوم بها المديرية من اجل تمديد خطوط جديدة للمياه في اللواء حيث سيتم تغيير الخطوط الكبيرة ومن ثم الأصغر وصولا إلى تغيير الخطوط التي تحتاج للتغيير ومن اجل تقديم خدمة فضلى للمواطن.
يذكر ان عدد مشتركي المياه في عين الباشا قد بلغ 18 ألف و200 مشترك وعدد مشتركي الصرف الصحي بلغ 10 ألاف و200 مشترك .
