غرق 8 طالبات في وادي بردى السوري وشخصين حاولا انقاذهن
المدينة نيوز - في حادث مفجع وأليم توفيت ثماني طالبات وشخصين آخرين إثر غرق قارب في بحيرة زرزر بوادي بردى في ريف دمشق أثناء رحلة مدرسية لمدرستي عين جالوت للتعليم الأساسي وثانوية زملكا للفنون النسوية الخميس.
كما أصيب عدد من الطالبات والمدرسات اللواتي كن على متن القارب وتم انقاذهن من قبل المواطنين الذين صدف وجودهم في المكان أثناء وقوع الحادث حيث أسعفن إلى مشافي الزبداني والرازي والمواساة وتم تخريجهن بعد تلقيهن العلاج.
وذكرت مجموعة من الطالبات الناجيات من الحادث لوكالة الانباء السورية "سانا" أنهن فوجئن أثناء ركوبهن في القارب وسط البحيرة بتسرب المياه إلى داخل القارب الذي كان يحمل على متنه حوالي 40 طالبة ومدرسة وصاحب القارب ما أدى إلى غرقه حيث سارع المواطنون الموجودون في المكان إلى عمليات الإنقاذ وإسعاف المصابين للمشافي إلى حين وصول عناصر الإنقاذ بالدفاع المدني الذين تابعوا البحث عن المفقودين.
وبعد حوالي ست ساعات من عمليات البحث المتواصلة تمكنت فرق الغواصين بالدفاع المدني من انتشال جثث الضحايا .
