النائب الملاح يوجه رسالة "قاسية" إلى المجالي
المدينة نيوز- راكان السعايدة - وجه النائب رسمي الملاح رسالة وصفت بـ"القاسية" إلى رئيس مجلس النواب عبد الهادي المجالي انتقد فيها إدارته للمجلس وحمله فيها مسؤولية أن جعل المجلس "تلوكه الألسن" وعطل إرادته واتهمه بـ"تعظيم الأنا"، وطالب ببيان يصدر كل ثلاثة أشهر يكشف عن المصاريف المالية لمجلس النواب .
وشكلت الرسالة التي سلمها الملاح للمجالي الأحد واحدة من سوابق المجلس، وإن كان أكد الملاح أن رسالته شخصية وليس باسم أي نائب غيره.
وانتقدت الرسالة موقف المجالي من طلب نيابي سابق بإرسال سفينة لكسر الحصار عن قطاع غزة، وعدم وضعه (المجالي) مجلس النواب بصورة حيثيات عدم تمكين النائب مبارك العبادي رئيس اللجنة القانونية النيابية من مقابلة مدعى عام المحكمة الجنائية الدولية لتسليمه مذكرة من مجلس النواب تطلب ملاحقة قادة إسرائيليين عن جرائمهم في غزة.
وكان رئيس المجلس طلب من العبادي قُبيل سفره بساعات إلى لاهاي تأجيل رحلته لأسباب لم يفصح عنها المجالي أو العبادي.
ولفت الملاح في رسالته التي زادت عن الصفحتين إلى أن من صلب وظيفة المجالي أن ينطق باسم المجلس وطبقا لإرادته وليس وفقا لإرادته ورأيه هو معتبرا ان من أكبر الأخطاء التي ارتكبت مقاضاة الكاتب خالد محادين من دون الاستئناس برأي المجلس أو المكتب الدائم على الاقل كما قال (الملاح) انه وضع المجلس في مواجهة الصحافة وجعله سيرة تلوكها الألسن.
وطالبت الرسالة رئيس المجلس بالشفافية وإصدار بيان مفصل كل ثلاثة أشهر يبين فيها مصاريف المجلس المالية ليكون كل النواب والمواطنين بصورة هذه المصاريف.
