دورة عن تشكيل القش والخيزران في البادية الشمالية الشرقية

المدينة نيوز - نظم معهد تدريب مهني المفرق الثلاثاء دورة عن تشكيل القش والخيزران في بلدة السعيدية في البادية الشمالية الشرقية بدعم من صندوق التنمية والتشغيل لـ 14 مشاركة.
وقال مدير المعهد الدكتور يوسف الشريدة ان المركز يسعى إلى التركيز على دورات تساعد في تحسين الوضع المعيشي للمواطنين في المناطق الأقل حظا وإعطاء المشاركات الخبرات الضرورية في كيفية اقامة المشاريع المنزلية الصغيرة، مشيرا إلى انه تمت تغطية معظم جيوب الفقر في المحافظة بواقع 170مشاركا ومشاركة في دورات مدرة للدخل وحسب احتياجات هذه المناطق .
ودعا الشريدة صناديق دعم المشاريع التنموية إلى تقديم الدعم المادي للمتدربات لإقامة مشاريعهن الخاصة بهن وتطويرها بما يعود عليهن بالنفع وتوفير فرص العمل لأبناء تلك المناطق اسوة بصندوق التنمية والتشغيل والذي من خلاله استطاع المعهد الوصول الى هذه المناطق .
وتحدث رئيس جمعية رعاية الطفل الخيرية عن الدور الذي يقوم به المعهد بتدريب الفتيات واشراكهن في التنمية المستدامة من خلال اطلاق المشاريع المدرة للدخل والاعتماد على الذات.(بترا)