مركز شابات منشية بني حسن وصويلح يحتفل بعيد الملك

المدينة نيوز - رعت سمو الاميرة سناء عاصم الاحتفال بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني الذي نظمه مركز شابات منشية بني حسن وبحضور فعاليات رسمية ولفيف من ابناء المجتمع المحلي.
وافتتحت سموها جدارية "أردن الهواشم" التي نفذها الفنان التشكيلي منتصر عبيدات وفريق عمل مرافق من المركز ويبلغ عرضها15 مترا وارتفاعها40ر4 ومساحتها66 مترا مربعا واستخدم فيها الصوف بأطوال تصل نحو70 الف متر مربع.
وتحتوي الجدارية على جمالية مدينة البترا الوردية وشارع الاعمدة في جرش وقصر ام الجمال وكنيسة رحاب الى جانب ابراز مظاهر الحياة البدوية في البادية الاردنية خصوصا محافظة المفرق التي تتميز بموقع سياحي واثري.
وعبرت رئيسة المركز رنا الشديفات عن شكرها لسمو الأميرة لرعايتها حفل الافتتاح، مشيرة الى ان الجدارية تعد انموذجا للابداع الشبابي في محافظة المفرق من خلال الجهود المبذولة نحو الاستثمار الامثل بهذه الطاقات للقيام بالمشاريع التي من شأنها ان تسهم في تحقيق التنمية السياحية وغيرها من المجالات.
وعرض ممثل المجتمع المحلي غازي شديفات المكارم الملكية الهاشمية التي غطت الأردن من شماله الى جنوبه ومن شرقه الى غربه، مشيرا الى ان انشاء مركز شابات المنشية هي مكرمة ملكية سامية.
وفي نهاية الحفل سلم صاحب فكرة الجدارية سمو الاميرة سناء عاصم مجسما للكعبة المشرفة والقرآن الكريم ،بعد أن قامت بتوزع الدروع على مستحقيها.
كما نظم المجلس المحلي لأبناء منطقة صويلح الاثنين احتفالا جماهيريا حاشدا بمناسبة عيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني.
وقال وزير الداخلية محمد الرعود الذي رعى الاحتفال لقد سعى جلالة الملك عبدالله الثاني منذ تسلمه مقاليد الحكم لقيادة الاردن الى بر الامان.
وأشار خلال الاحتفال الذي حضره رئيس هيئة مكافحة الفساد سميح بينو ومحافظ العاصمة سمير مبيضين وعدد من شيوخ ووجهاء ونواب المنطقة الى تأكيدات جلالته المستمرة على ان كرامة الانسان هي الركيزة الاساسية في بناء الوطن المستند الى سيادة القانون وتطبيقه على الجميع كونه الضمانة الحقيقية لتحقيق العدالة والمساواة بين المواطنين.
وقال ان الالتزام بالقوانين والانظمة التي تفي بمتطلبات الامن والاستقرار والتنمية هو اول مرتكزات واسس الدولة العصرية وبدونها لا يمكن الحديث عن مجتمع متقدم وعن تنمية شاملة وعن شعب يؤمن بالمستقبل ويقبل الحياة، لاسيما وان هناك ارتباطا وثيقا بين الامن والتنمية.
واكد ممثل اهالي منطقة صويلح عضو المجلس المحلي الشيخ احمد الصلاحات وقوف ابناء المنطقة الى جانب الراية الهاشمية، والتفافهم حولها، مشيرا الى ان هذه المرحلة تتطلب من الجميع التكاتف ووحدة الصف والمحافظة على امن الوطن واستقراره.
وقال الدكتور محمد الدلاهمة ان القيادة الهاشمية عملت على قواعد العدالة والتسامح والرحمة والانصاف، مستذكرا دور الاردن في تحقيق الامن الحضاري والتعامل مع القضايا المستجدة.
واستعرض عضو المجلس المهندس هاني عاشور في كلمته عن الفعاليات السياسية والاقتصادية الدور الاجتماعي والاقتصادي الذي يتبناه المجلس في دعمه للفقراء والمحتاجين ومعالجة القضايا الاجتماعية كالعنف الاجتماعي والشبابي.
والقت الدكتورة امل علمي بورشك كلمة القطاع النسائي ثمنت خلالها الجهود التي تبذلها القيادة الهاشمية في خدمة القطاع التربوي، والتوجهات السامية بتكريم المرأة وتسليمها مراكز هامة في الدولة.
وقال ممثل القطاع التربوي مدير مدرسة الجبيهة الثانوية هاني جمعة ان الانجازات التربوية والاكاديمية التي تحققت في هذا الوطن، كانت نبراسا يهتدي به هذا الجيل من الشباب .
والقى الشاعر عليان العدوان قصيدة حملت معاني ووجدانيات حاكت الانجازات العظيمة التي تحققت في عهد جلالة الملك عبدالله الثاني.
وقدمت الفرقة الشيشانية عروضا فلكلورية، فيما قدمت فرقة امانة عمان اهازيج ودبكات وسط رقصات السامر. ( بترا )