وزارة الشباب تطلق مبادرة "انتو معنا"

المدينة نيوز - نفذت وزارة الشباب والرياضة ممثلة بمديرية الشؤون الشبابية الثلاثاء، مبادرة كشفية بعنوان "انتو معنا" بمشاركة50 مرشدة من القطاع الكشفي والإرشادي التابع للوزارة.
وهدفت المبادرة إلى إعطاء المرشدات فرصة لتحمل المسؤولية الوطنية والقيادة الحقيقية، من خلال أعمال تطوعية اشتمل عليها البرنامج، منها عيادة مرضى في مستشفى الشونة الشمالية، وعمل تطوعي عند ضريح الصحابي أبو عبيدة عامر بن الجراح.
وهدف برنامج المبادرة إلى تطبيق الطريقة الكشفية والإرشادية في تعزيز مشاركة الشباب بالعمل وبناء شخصيتهم، بالإضافة إلى تنظيم طاقات المشاركات في المبادرة، واستثمارها بما يكفل مشاركتهم الفاعلة في التنمية المستدامة، وترسيخ قيم العمل الجماعي والتطوعي.
واشتمل برنامج المبادرة على ورشة عمل حول دور الحركة الكشفية والإرشادية في تجذير قيم العمل التطوعي، قدمتها المدربة خديجة أبو حمور، وورشة أخرى بعنوان (شابات يتمتعن بالأمومة الصالحة) أدارتها المشرفة نيفين كنعان ومحاضرة عن الوعد والقانون الكشفي، قدمتها القائدة الكشفية غرام الفقراء.
وزارت المشاركات مركز الأمل للتربية الخاصة، وبادرن الى مساعدة الأطفال من نزلاء المركز على تعلم مهارات مثل الرسم وعمل مجلات الحائط، وتنفيذ أنشطة ترفيهية وألعاب ترويحية لأطفال المركز.
واكد مدير الشؤون الشبابية جمال خريسات الدور الكبير الذي تقوده الحركة الكشفية، من خلال تعزيز قيم العمل الجماعي والعمل التطوعي، وقيم تحمل المسؤولية.
واشار الى أهمية المبادرة التي تحمل عنوانا متميزا، وتسعى لخدمة أهداف نبيلة، بإشاعة ثقافة العمل التطوعي لدى المشاركات، وتعزز من مشاركتهن في عملية التنمية من خلال أنشطة مجتمعية.
--(بترا)