دعوة الى التظاهر أمام منزل عمر سليمان لحمله على الترشّح لرئاسة الجمهورية المصرية
المدينة تيوز - دعا صموئيل العشَّاي منسق "الجبهة الثورية" في مصر إلى التظاهر الجمعة أمام منزل نائب الرئيس المصري السابق اللواء عمر سليمان لحمل الأخير على الترشّح لانتخابات رئاسة الجمهورية.
وقال العشَّاي، في بيان مقتضب أصدره الخميس وتلقت يونايتد برس انترناشونال نسخة منه، "إحتشد معنا غداً لمليونية تاريخية أمام منزل عمر سليمان لنضغط عليه للترشّح من أجل إنقاذ مصر"، داعياً إلى الاعتصام أمام منزل سليمان لحين موافقته على الترشح للرئاسة.
وأضاف أن أعداد كبيرة من المواطنين ومن أعضاء الجبهة الثورية (التي تتشكَّل من مجموعة من الإعلاميين والنشطاء السياسيين) سيواصلون محاولاتهم لحمل سليمان على الترشُّح للانتخابات الرئاسية "من أجل إنقاذ مصر".
وكان سليمان أعلن، في بيان أصدره مساء الأربعاء، أنه لن يترشَّح لانتخابات رئاسة الجمهورية، مضيفا "أنه حاول التغلب على المعوقات المتصلة بالوضع الراهن ومتطلبات الترشّح الإدارية والتنظيمية والمادية ووجد أنها تعوق قدرته على الوفاء بها".
ومن المقرر أن تُجرى انتخابات الرئاسة في مصر في 23 مايو/أيار المقبل لتُنهي حالة فراغ سياسي تعيشها مصر منذ أجبرت الثورة المصرية الرئيس السابق حسني مبارك على ترك الحُكم في 11 فبراير/شباط 2011 عقب 18 يوماً من الاحتجاجات السلمية.(يو بي أي)
