المركز الريادي للطلبة المتفوقين بالطفيلة يحقق نتائج مميزة على مستوى المملكة

تم نشره الإثنين 09 نيسان / أبريل 2012 12:34 مساءً
المركز الريادي للطلبة المتفوقين بالطفيلة يحقق نتائج مميزة على مستوى المملكة

المدينة نيوز -  حقق المركز الريادي للطلبة الموهبين والمتفوقين في محافظة الطفيلة نتائج مميزة وجوائز عدة على مستوى المملكة عبر النشاطات والبرامج العلمية والأكاديمية الاثرائية التي يقدمها لنحو 200 طالب وطالبة ، وفق مدير المركز سعود الفراهيد .

وقال الفراهيد لدى لقائه رئيس جامعة الطفيلة التقنية الدكتور يعقوب المساعفة في مكتبه اليوم ، ان المركز بدأ بمشروعات علمية وأكاديمية تتطلب التنسيق والتعاون مع مختلف المؤسسات العلمية والأكاديمية والثقافية على رأسها جامعة الطفيلة التقنية بغية توسيع نطاق التجارب العلمية وصقل مواهب المبدعين في المركز من الطلبة علاوة على نشر ثقافة التفكير الإبداعي .

وبين ان المركز استطاع انجاز مشروع الريبوت الآلي التعليمي على مستوى الجنوب الذي تم من خلاله استخدام الريبوت التعليمي في عدة مجالات تعليمية، علاوة على تبني مشروعات في تكنولوجيا النانو واليات استخدامها ، وأخرى متخصصة في إثراء الطلبة حيال مختلف التخصصات العلمية والأكاديمية .

ولفت الى ان المركز التابع لمديرية التربية والتعليم يوفر جملة برامج اثرائية للطلبة وخدمات المواصلات ، مشيرا الى ان الإبداع والعطاءات غير المسبوقة في المركز تم تتويجها بفوز المركز بست جوائز على مستوى المملكة في المسرح والشطرنج والخطابة والريبوت وغيرها .

وقال المدرب في المركز سليمان المهايرة ان المركز يعكف حاليا على تنفيذ برنامج مهارات التفكير (كورت ) وتدريسه في المركز إلى جانب نقل هذا التدريب والبرامج التفكيرية للهيئات التدريسية والمرشدين التربويين في مدارس الطفيلة، إذ بلغ عدد المستفيدين من هذا المشروع نحو 100 مستفيد .

وجرى في اللقاء بحث آليات التعاون والتنسيق بين المركز والجامعة في المجالات العلمية والتعليمية ، ونشر المعرفة واستقبال المبدعين من المراكز الريادية في المملكة .

بدوره أكد الدكتور المساعفة على الدور الذي تقدمه الجامعة للمجتمعات المحلية والتشارك مع المؤسسات التعليمية والصناعية من اجل النهوض بالتنمية في المحافظة .

ولفت الى ان الجامعة شرعت أبوابها لجميع المؤسسات من اجل التعاون والتنسيق بما يخدم العملية التعليمية ودعم المبدعين والموهوبين من الطلبة ، مشيرا إلى استعداد الجامعة لتبني كافة نشاطات المركز الريادي في الطفيلة . ( بترا )



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات