رئيس مجلس الشعب المصري يعرض استقالة الجنزوري كحل للخلافات مع المجلس العسكري
المدينة نيوز - أعلن رئيس مجلس الشعب المصري سعد الكتاتني، اليوم الأحد ان البرلمان تقدّم بخطة لإنهاء الخلافات بين الحكومة والمجلس العسكري تقضي باستقالة رئيس الوزراء كمال الجنزوري على أن يبقى الوزراء في مناصبهم إلى حين إجراء الانتخابات الرئاسية.
وقال الكتاتني في حوار مع وكالة "فارس" الإيرانية، نشرته اليوم إن "الحكومة لم تنجح في حل المشاكل القائمة في البلاد، ومنها المشاكل الاقتصادية والانفلات الأمني والاعتصامات".
وأشار إلى أن البرلمان تقدم بخطة لإنهاء الخلافات بين الحكومة والمجلس العسكري الذي يحكم البلاد يستقيل بموجبها الجنزوري ولكن يبقى الوزراء في مناصبهم إلى حين إجراء الانتخابات الرئاسية.
وأضاف أن غالبية نواب مجلس الشعب اتفقوا على تعليق المحادثات مع الحكومة المؤقتة من أجل زيادة الضغط على الجنزوري لإقناعه بالاستقالة.
وكان المجلس العسكري جدد التأكيد الخميس الماضي بأنه سينقل سلطاته إلى حكومة مدنية خلال شهرين وذلك بعد يوم من مقتل وإصابة العشرات في اشتباكات خلال احتجاجات أمام وزارة الدفاع في منطقة العباسية في القاهرة. ( يو بي اي )
