اتفاقية لتأسيس أكاديمية البلقاء الالكترونية
المدينة نيوز - وقعت جامعة البلقاء التطبيقية الثلاثاء اتفاقية انشاء مبنى اكاديمية البلقاء الالكترونية بمبلغ اجمالي بلغ حوالي 900 الف دينار وبمساحة 3158 مترا مربعا وبسعة عشرين مختبرا وقاعة تدريسية.
ووقع الاتفاقية عن الأكاديمية نائب رئيس هيئة مديري أكاديمية البلقاء الالكترونية اللواء الركن المتقاعد احمد العميان ومدير الشركة التي احيل عليها عطاء البناء.
وقال رئيس جامعة البلقاء التطبيقية بالوكالة رئيس هيئة مديري أكاديمية البلقاء الالكترونية الدكتور سليمان اللوزي ان هذا المشروع يهدف الى توفير بيئة مناسبة للتدريس حسب المواصفات العالمية الحديثة في ظل اعتماد البلقاء التطبيقية كأول جامعة في الاردن والشرق الاوسط اكاديميا من منظمة الاعتماد الدولية في اميركا.
وقال اللوزي ان هذه القاعات التدريسية والمختبرات ستحتوي على اجهزة حاسوب متطورة جهاز لكل طالب وجهاز عرض في كل قاعة ومختبر، ولوح الكتروني لكل قاعة ومختبر وشاشات عرض فيما ستكون الادامة الفنية للأجهزة والمعدات 100% في جميع الاوقات.
واضاف "سنعمل على تأهيل اعضاء الهيئة التدريسية والطلبة في الجامعة على البرامج الدولية في مجال المحاسبة وادارة الاعمال والتسويق ونظم المعلومات الادارية والمتبعة في أعرق الجامعات الدولية وتمكينهم من الحصول على شهادات دولية في مجال تخصصاتهم، ودمج المفاهيم والأعمال التجارية وتطبيقات الأعمال باستعمال أفضل الممارسات التجارية للتوظيف بسوق العمل.
وستعمل الاكاديمية على اعطاء الفرصة للطلبة ولأعضاء هيئة التدريس بالتعامل مع برمجيات حديثة ومتطورة من خلال تجربة تعليمية فريدة من نوعها والتأكيد على حصول الطلبة على أفضل الفرص الوظيفية من خلال حصولهم على الشهادات الدولية التي يتضمنها كل برنامج.
يذكر ان كلفة هذا البناء ستكون على نفقة شركة اكاديمية البلقاء لخدمات التعليم الالكتروني، وسيتم انجاز العمل خلال عشرة شهور من تاريخ امر المباشرة. (بترا)
