ديل تطلق جهازاً من فئة الكل في واحد ينافس "آي ماك"

تم نشره الأربعاء 30 أيّار / مايو 2012 10:02 صباحاً
ديل تطلق جهازاً من فئة الكل في واحد ينافس "آي ماك"

المدينة نيوز - أطلقت شركة "ديل" الأمريكية جهاز كمبيوتر مكتبياً من فئة "الكل في واحد-all-in-one" يحمل الاسم الرمزي "XPS One 27" ويعتمد على نظام تشغيل مايكروسوفت "ويندوز 7 هوم بريميوم" (64 بت).
 
ويتمتع هذا الجهاز بكثافة البيكسلات التي تماثل نظيرتها الموجودة في جهاز أبل المكتبي "آي ماك"، حيث تبلغ درجة وضوحه 2.560×1.440 بيكسل، لتقدم صورة وفيديو بدقة فائقة الجودة على شاشة عرض قياسها 27 بوصة.
 
ويتمتع هذا الجهاز بكونه يستخدم الجيل الثالث من معالجات شركة "إنتل" المعروفة باسم "إيفي بريدج" بنسختين إما "Core i5-3450s" بسرعة 2.8 غيغاهيرتز، أو "Core-i7-3770s" بسرعة 3.1 غيغاهيرتز.
 
يذكر أن معظم الأجهزة الأخرى التي تتمتع بشاشة 27 بوصة المتوفرة حاليا في الأسواق تعمل بالجيل الثاني من معالجات "إنتل" التي تحمل اسم "ساندي بريدج".


تقنية "WiDi"


ومن مواصفات الجهاز أيضاً أنه يحتوي على ذاكرة عشوائية بسعة 4 غيغابايت، وقرص صلب بسعة واحد تيرابايت، كما أنه متوفر بذاكرة "رام" تصل سعتها حتى 16 غيغابايت، وقرص صلب ذي سعة تخزينية أعلى تبلغ 2 تيرابايت، فضلا عن احتوائه على معالج إنتل للرسوميات "HD 4000".
 
ويمكن للمستخدم أن يدخل أية إضافات أخرى على جهازه حسب رغبته، فهناك خيار للترقية لبطاقة الرسوميات من نيفيديا من نوع "جي فورس-GT 640M" مع ذاكرة رام بسعة 2 غيغابايت ليتكافأ مع معالج "إيه إم دي راديون إتش دي 6970M" المتوفر بجهاز "آي ماك".
 
ويدعم الجهاز من حيث الاتصال تقنيتي "بلوتوث 4.0"، و"الواي فاي"، فضلاً عن دعمه لتقنية "واي دي-WiDi" المقدمة من شركة "إنتل" وهي تقنية تتيح بث المحتوى بجودة "HD" على جهاز التلفاز لاسلكياً.
 
أما بالنسبة للمنافذ فيحتوي الجهاز على أربعة منافذ "يو إس بي 3.0" عالي السرعة، واثنين من "يو إس بي 2.0"، وقارئ بطاقات وسائط رقمية متعددة التنسيقات، ومدمج به منفذ خاص بتقنية "غيغا إيثرنت"، ومنفذ "HDMI"، ومقبس لسماعة رأس جاك، ومنفذ خاص للتلفزيون، ومدمج به كاميرا ويب بتقنية "إتش دي"، بجانب دعمه لكل من "دي في دي" أو "بلو راي"، فضلاً عن توافقه مع لوحة مفاتيح وفأرة لاسلكيتين.
(العربية)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات