نقيب المعلمين يلتقي معلمي الزرقاء
المدينة نيوز - التقى نقيب المعلمين مصطفى الرواشدة الخميس، معلمي الزرقاء في نادي المعلمين، وبحث معهم الطموحات والتطلعات التي يهدف المجلس لتحقيقها والانجازات التي حققها المجلس خلال50 يوما من عمر النقابة.
وقال الرواشدة ان مجلس النقابة زار حتى الآن52 مدرسة اغلبها في المناطق النائية من المملكة، لافتا الى ان خدمة المعلمين والنهوض بالعملية التعليمية هي الهدف الاساس للمجلس، وان جميع اعضاء المجلس منسجمون مع بعضهم البعض بغية تحقيق هذا الهدف السامي.
واضاف ان المجلس بصدد انشاء موقع الكتروني متطور للنقابة من اجل ان يسهم في رفع سوية التعليم من خلال نشر المسائل في بعض الابحاث المهمة للطلبة، حيث سينطلق هذا الموقع خلال شهرين من الآن.
واكد ضرورة الالتزام بالمعايير والاسس التي تراعي العدالة عند اختيار المعلمين للمراقبة في امتحانات التوجيهي وتصحيح الاوراق،مشيرا الى وجود تجاوزات في الاختيار.
واشار الى ان القانون الحالي لايعطي للمعلم المتقاعد الحق بالانتساب الى النقابة، مبينا ان المجلس طالب بأن تكون اندية المعلمين في جميع محافظات المملكة مقرات للنقابة، بسبب انتفاء السبب لوجود هذه الاندية مع تأسيس نقابة للمعلمين.
وقال الرواشدة اننا نأمل في تعزيز الشراكة مع وزارة التربية والتعليم ومؤسسات القطاع الخاص من اجل تحقيق النهضة التعليمية، واعدا برفع نوعية التعليم في مدارس المملكة.
واشار الى ان جهود مجلس النقابة اثمرت في توحيد عقود المعلمين العاملين في القطاع الخاص، اضافة الى تلبية حقوقهم المتعلقة بالتأمين الصحي والاجازات واجازة الامومة، مشيرا الى ان النظام الداخلي للنقابة ينص على ان رسم الانتساب للنقابة هو فقط دينار واحد.
وجرى في ختام اللقاء الذي حضره جمع من معلمي ومعلمات الزرقاء، القاء قصائد وطنية وعرض مشاهد مسرحية، اكدت اهمية النقابة للمعلمين في تطوير التعليم.( بترا )
