المؤتمر الطبي الاردني الروماني يختتم اعماله اليوم
المدينة نيوز - قال رئيس جمعية الاطباء خريجي الجامعات الرومانية الدكتور عبدالكريم العبادي في ختام اعمال المؤتمر الاردني الروماني الثالث في عمان اليوم الجمعة ان القطاع الصحي الاردني ابدى استعداده لاستضافة اطباء رومانيين لاطلاعهم على التجربة الطبية الاردنية خاصة في مجال جراحة القلب والتعامل مع امراض السرطان.
واضاف ان اطباء رومانيين مسؤولين في جامعات رومانية ابدوا استعدادهم لتدريب اطباء اردنيين في مختلف التخصصات خاصة جراحة الاعصاب والدماغ.
وكانت جمعية الاطباء خريجي الجامعات الرومانية ناقشت خلال مؤتمر مشترك عقد في عمان على مدى ثلاثة ايام 50 ورقة عمل من بينها 14 ورقة لاطباء اساتذة في الجامعات الرومانية والباقي لاطباء اردنيين تناولت مواضيع التعليم الطبي في رومانيا والنظام الصحي في الاردن وامراض السمنة والسكري في الاردن وامراض الاعصاب والجراحات العصبية وطب العيون وامراض القلب وامراض الصدرية والعظام والنسائية والتخدير وحديثي الولادة والامراض الجراحية.
واضاف الدكتور العبادي ان الاطباء الرومانيين الذين شاركوا في المؤتمر وعددهم عشرة اطباء ابدوا اعجابهم بالمستوى المتطور الذي وصل اليه الطب في الاردن بشكل عام وجراحة القلب وعلاج السرطان بشكل خاص.
ونقل الدكتور العبادي عن رئيس امناء جامعة ياش الرومانية استعداد الجامعة لاستقبال طلبة طب اردنيين مميزين وتامين السكن المجاني لهم لاكمال دراستهم مشيرا الى ان جامعة ياش وافقت على استضافة المؤتمر الطبي الاردني الروماني الرابع والدولي الثاني لخريجي الجامعات الرومانية والذي سيعقد في حزيران من العام المقبل. (بترا)
