الدفاع المدني ينفذ تمريناً وهمياً في شركة "جاما"

المدينة نيوز - نفذت مديرية دفاع مدني معان بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة تمرينا وهميا لحادث مفترض في شركة جاما لجر مياه الديسي.
وقال بيان اصدرته ادارة الاعلام والتثقيف الوقائي في المديرية العامة للدفاع المدني اليوم الاثنين، ان التمرين يأتي تنفيذا للخطة التدريبية السنوية للمديرية العامة للدفاع المدني.
واشتمل التمرين وفقا للبيان على فرضية نشوب حريق داخل كفتيريا الشركة نتج عنه عدد من الإصابات قامت حيث فرق الدفاع المدني بإخلاء شاغلي الكفتيريا وإخماد الحريق والسيطرة عليه والحد من انتشاره الى المناطق المجاورة وتقديم الإسعافات الأولية اللازمة للمصابين ومن ثم نقلهم الى مستشفى معان الحكومي .
يشار الى أن هذا التمرين يهدف إلى اختبار كفاءة مرتبات مديرية دفاع مدني معان وقدرتهم على مواجهة الحالات الطارئة، واختبار كفاءة الآليات والمعدات المستخدمة، إضافة الى خلق روح التعاون والانسجام بين المشاركين وإدراج منظومة القيادة والسيطرة، والتأكد من سلامة الإجراءات المتخذة من قبل فريق السلامة العامة في شركة "جاما" لتطبيق خطط الطوارئ لحين وصول طاقم الدفاع المدني.(بترا)