عضيبات يبحث مع رئيس الاتحاد العام لنقابات العمال قضايا النزاعات العمالية

المدينة نيوز - بحث وزير العمل الدكتور عاطف عضيبات الثلاثاء في مقر الاتحاد العام لنقابات العمال مع رئيس واعضاء المكتب التنفيذي للاتحاد القضايا العمالية ودور الاتحاد في متابعة الاضرابات والنزاعات العمالية والاتفاقيات الجماعية.
كما جرى بحث حماية الحقوق المكتسبة للعمال وحمايتها وضرورة استمرار التواصل مع العاملين في شتى المواقع للوقوف الدائم على ظروف وشروط العمل .
وقال الوزير ان الحكومة حريصة على استمرار تقدم عجلة الانتاج وتحقيق اكبر قدر من المردود الذي يخدم عجلة الاقتصاد الوطني مبينا ان العمال يشكلون الركيزة الاساسية في عملية الانتاج الوطني وان حماية حقوهم ومكتسباتهم تقع ضمن اولويات الوزارة .
وابدى استعداد الحكومة لتقديم جميع اشكال الدعم لتوفير البيئة الافضل للعمل والعمال وكذلك استمرار التعاون والتواصل مع النقابات ومساعدتها ورعاية احتياجاتها المختلفة.
واكد الوزير على ضرورة التفاعل الايجابي مع الاضرابات العمالية مشيرا الى اهمية عدم حرفها عن اهدافها لتحقيق مكاسب سياسية بعيدة عن حق العمال بالأضراب لغايات تحقيق مكاسب ومصالح تعود عليهم بما هو افضل على المستويين المعيشي وشروط العمل. وقال ان الحكومة تسعى جاهدة من اجل ان يؤمن قانون الضمان الاجتماعي للعمال العدالة الكافية وان يوفر لهم امتيازات تقاعدية تضمن لهم الحياة الكريمة وتحمي مستقبلهم .
واشاد بدور الاتحاد في سعيه للحصول على مكتسبات لأبناء واسر العمال والعمل من اجل زيادة المنح الدراسية من الجهات ذات الصلة داعيا الى توسعتها واستعداد الوزارة للتعاون في هذا المجال وكذلك ما يخص التامين الصحي ليكون بسوية عالية.
من جهته تحدث رئيس الاتحاد مازن المعايطة عن الواقع العمالي والجهود التي يبذلها الاتحاد لخدمة الطبقة العاملة ، واستعرض ابرز المشكلات التي تعيق العمل والخطط من اجل تجاوزها لتحقيق الاهداف التي تخدم العمل ومصالح العمال.
واثنى على دور الوزارة في تذليل العقبات والتعاون المستمر معها كما تحدث عدد من اعضاء المكتب التنفيذي للاتحاد عن عدد من القضايا التي تهم النقابات العمالية واهمية التعاون مع الوزارة .(بترا )