استقبال الأبطال لدروغبا في الصين

المدينة نيوز- حظي المهاجم العاجي ديدييه دروغبا باستقبال الأبطال لدى وصوله إلى الصين، السبت، حيث سيحترف مع فريق شنغهاي شينهوا لمدة عامين ونصف.
وتجمع المئات من المشجعين في مطار بودونغ في شنغهاي، حيث لبس العديد منهم قمصان دروغبا وعليها الرقم 11، وحمل بعضهم باقات من الورود لحامل لقب دوري أبطال أوروبا 2012 مع تشلسي الإنجليزي.
ويتوقع أن يخوض دروغبا مباراته الأولى مع فريقه الأسبوع المقبل في مسابقة كأس الصين، وستمنح صفقة انتقال دروغبا (34 عاما) راتبا أسبوعيا بقيمة 314 ألف دولار أميركي ليصبح اللاعب الأكثر دخلا في الدوري الصيني.
وسيلعب دروغبا تحت إشراف مدرب المنتخب الأرجنتيني السابق سيرخيو باتيستا، في النادي الذي يملكه عملاق ألعاب الفيديو جهو جون.
وكان دروغبا أعلن في ايار الماضي بأنه سيترك تشلسي لانتهاء العقد الذي ربطه بالنادي اللندني منذ 2004 حين قدم إليه من مارسيليا الفرنسي، وحاول دروغبا تمديد عقده مع تشلسي بيد أن المفاوضات فشلت بخصوص مدة التجديد.
وترك دروغبا تشلسي بسجل رائع فمنذ قدومه إلى صفوفه أحرز مع الفريق اللندني لقب الدوري 3 مرات، وكأس إنجلترا 4 مرات اخرها الموسم المنصرم، وكأس رابطة الأندية المحترفة مرتين، ودوري أبطال أوروبا الموسم المنصرم.
وخاض دروغبا 341 مباراة مع تشلسي سجل خلالها 157 هدفا بينها 34 هدفا في مسابقة دوري أبطال أوروبا وهو رقم قياسي في تاريخ النادي اللندني، وتوج مرتين هدافا للدوري عامي 2007 و2010.