الرهن العقاري تبيع إصداراها 126 بقيمة 5 ملايين دينار

المدينة نيوز - باعت الشركة الأردنية لإعادة تمويل الرهن العقاري الاثنين الإصدار 126 من اسناد قرض الشركة والبالغ عددها خمسة الاف سند بقيمة اسمية تبلغ 5 ملايين دينار.
وقال مدير عام الشركة ابراهيم الظاهر ان الشركة باعت الاصدار بسعر فائدة ثابت يبلغ 90ر7 بالمئة سنوياً ويستحق في الثلاثين من تموز من العام المقبل وقد تم منح حصيلة بيع الإصدار كقرض إعادة تمويل لإحدى المؤسسات المالية.
وقد وافق مجلس مفوضي هيئة الاوراق المالية على طرح الاسناد للاكتتاب بقراره رقم (146/2012) في جلسته التي عقدت بتاريخ 17/4/2012.
يذكر ان الشركة تعمل على تطوير وتفعيل سوق التمويل الإسكاني من خلال قيامها بتوفير التمويل متوسط وطويل الأجل للبنوك والمؤسسات المالية التي تمنح قروضاً سكنية وعلى تطوير سوق رأس المال من خلال قيام الشركة بطرح اسناد قرض في سوق رأس المال المحلي ما يساعد في زيادة الأدوات الاستثمارية المتاحة في السوق.(بترا)