السبب الحقيقي لارتفاع فواتير كهرباء الاردنيين

المدينة نيوز - خاص - قيصر غنام - : أفادت معلومات : إن سبب ارتفاع اسعار الكهرباء الأخير يعود لمديونية في هذا القطاع .
وقالت معلومات حصلت عليها المدينة نيوز : إن هيئة تنظيم قطاع الكهرباء اعترفت قبل إقرار الإرتفاع الذي أقرته حكومة الطراونة بان المديونية في القطاع وصلت إلى مليار ونصف المليار دينار .
ويتساءل مراقبون عن سبب مديونية هذا القطاع الذي يعتبر الأنجح في " الجباية " ، وعن طبيعة العلاقة التي تربط الهيئة بشركات التوزيع الخاصة.
وتتعلل الحكومات بارتفاع أسعار المحروقات في أي قرار يتم اتخاذه حيال الكهرباء ، وكان لتفجير خط الغاز المصري لأكثر من مره ضرره المباشر على شركات التوليد ، إلا أن وزير الطاقة سبق وقال للمدينة نيوز : إن محطات التوليد لا تعمل بالغاز فقط ، ليبدو الأمر لغزا عسيرا على فهم المواطن الذي يرزح تحت ضغط فواتير كهرباء لم تعد قيمها المطلوبة بمقدور كثير من المواطنين .
وكانت الحكومة رفعت أسعار الكهربا في الثاني من حزيران الماضي .