تحديد موعد بطولة غرب آسيا لكرة القدم

المدينة نيوز- قرر اتحاد غرب آسيا لكرة القدم إجراء قرعة بطولة غرب آسيا السابعة للرجال يوم 16 أيلول المقبل في العاصمة الكويتية.
وقام اتحاد غرب آسيا لكرة القدم بإرسال خطابات الدعوة للدول المشاركة في البطولة من أجل تسمية مندوبيها لحضور حفل سحب القرعة، وكذلك تعريفها بنظام البطولة.
وستقام البطولة في الكويت خلال الفترة من 8-20 كانون الأول المقبل، بمشاركة 12 منتخباً هي: الكويت، والأردن، والإمارات، وإيران، والبحرين، والسعودية، وسوريا، والعراق، وعمان، وفلسطين، ولبنان، واليمن.
وسيتم توزيع المنتخبات المشاركة على ثلاث مجموعات، بحيث تضم كل مجموعة أربعة منتخبات، ويتأهل الأول عن كل مجموعة للدور قبل النهائي إلى جانب أفضل فريق يحتل المركز الثاني.
وتم اعتماد أسلوب تحديد أفضل فريق يحتل المركز الثاني، حيث يتم اللجوء أولاً إلى عدد النقاط التي يحققها كل فريق في مباريات المجموعة، ثم فارق الأهداف وعدد الأهداف المسجلة وعدد البطاقات الصفراء والحمراء الأقل التي يحصل عليها كل فريق، وفي حال استمرار التعادل فإنه يتم اللجوء للقرعة.
وسيعتمد تصنيف الاتحاد الدولي من أجل توزيع المنتخبات المشاركة في البطولة على المستويات المختلفة، بحيث يضم المستوى الأول منتخب الكويت المضيف وحامل اللقب إلى جانب أفضل فريقين في تصنيف الفيفا.
وكانت النسخة السادسة من البطولة أقيمت عام 2010 في الأردن، حيث توج المنتخب الكويتي باللقب عقب فوزه على إيران 2-1 في المباراة النهائية.