فيرغسون يطالب روني بتخفيف وزنه

المدينة نيوز- وجّه الاسكتلندي السير أليكس فيرغسون، المدير الفني لنادي مانشستر يونايتد الإنجليزي، انتقادات لاذعة لمهاجم الفريق واين روني بسبب وزنه الزائد، مطالباً إياه بتخفيف وزنه خلال الفترة المقبلة.
وصبَّ المدير الفني للفريق الإنجليزي، الذي احتفل بالمواجهة رقم 1000 في مسيرته الشخصية بالدوري الإنجليزي الممتاز على رأس الإدارة الفنية لمان يونايتد، جام غضبه على مهاجمه بسبب زيادة وزنه بشكل ملحوظ جداً، وهو ما بدا عليه بالفعل خلال الفترة السابقة.
وأشار فيرغسون في تصريحات نقلتها صحيفة ''الديلي ميل'' الاثنين، إلى أنه لطالما أبلغ روني بأنه سمين كلاعب كرة قدم، الأمر الذى أثر على حركته داخل الملعب، ووجه إليه النصائح كي يسيطر على وزنه حتى يتجنب الإصابة.
وتابع فيرغسون حديثه مؤكداً أن وزن روني الزائد هو عامل وراثي لدى العائلة، وكان يجب عليه الحفاظ على لياقته بعد الخروج من يورو 2012، مشيراً إلى عنوان رشاقة اللاعب يظهر من خلال أسرته.
وكشف أنه ومن خلال خبرته في عالم التدريب يضطر في بعض الأوقات إلى معاينة عائلة اللاعبين المقرر التعاقد معهم مستقبلاً خوفاً من وجود جينات وراثية تؤدي الى زيادة وزنهم.
واعتبر روني الإصابة التي حلّت باللاعب قد تكون نعمة عليه، وذلك لكي يُركز على استعادة لياقته الفنية والبدنية التي كان عليها في السابق، مضيفاً أن لياقة الفتى الذهبي كانت قد تراجعت بسبب ضيق فترة الراحة التي حصل عليها بعد اليورو الذي أُقيم بعد انتهاء الموسم المحلي الطويل.
وسيغيب روني عن الملاعب بعد إصابته بجرح عميق في رجله اليمنى خلال مباراة فريقه أمام ضيفه فولهام السبت الماضي، الأمر الذي سيبعده عن مباراتي منتخب بلاده أمام مولدافيا وأوكرانيا في السابع والحادي عشر من الشهر الجاري، بالإضافة الى ثلاثة لقاءات في الدوري إحداها أمام ليفربول.