افتتاح مدرستي البيضاء الأساسية ورابعة العدوية في البترا

تم نشره الإثنين 10 أيلول / سبتمبر 2012 05:18 مساءً
افتتاح مدرستي البيضاء الأساسية ورابعة العدوية في البترا

المدينة نيوز - افتتح وزير التربية والتعليم الدكتور فايز السعودي الاثنين في لواء البترا مدرستي البيضاء الأساسية المختلطة ورابعة العدوية الأساسية المختلطة اللتين تم انشاؤهما بمكرمة ملكية سامية.

واشتملت المدرستان على مرافق تعليمية مختلفة ومختبرات علمية ورياض أطفال ومكتبات ومرافق متعددة اخرى.

ونقل الدكتور السعودي خلال كلمة ألقاها في الحفل الذي أقيم في مدرسة رابعة العدوية الأساسية المختلطة في قرية الراجف بحضور نائب محافظ معان حامد الطراونة ورئيس مجلس مفوضي سطة اقليم البترا المهندس محمد ابو الغنم ومدير تربية البترا الدكتور شاكر الفقير وممثلين عن الفعاليات الشعبية بالبترا تحيات جلالة الملك عبدالله الثاني لابناء البترا والاسرة التربوية فيها.

وقال الدكتور السعودي "إننا نضيف في هذا اليوم إلى ذاكرتنا المليئة بالإنجازات الوطنية إنجازاً هاشمياً جديداً يسجل حضوره على خارطة الأردن وفي جنوبها ويتمثل بإنشاء هاتين المدرستين ضمن باقة تهديها القيادة الهاشمية لأبنائها وبنيها الطلبة (مدارس المكرمة الملكية السامية)".

وأضاف أن جميع القطاعات في الدولة الاردنية حظيت برعاية الهاشميين وعنايتهم ووجهوا لها سيلاً من المكرمات والمبادرات للنهوض بها وبما يسهم في تمكين المجتمعات المحلية وتوفير مقومات الحياة الأساسية لافرادها.

واكد ان هذه القطاعات لا يمكن لها ان تستقيم وتنهض الا بتعليم جيد تتوفر له البيئة المدرسية المناسبة، مشيرا إلى أن قطاع التعليم كان الأوفر حظاً في اهتمام الهاشميين باعتباره أساس التنمية بمفهومها الشامل وبوصفه الأولوية الوطنية الأولى وعامل الإصلاح ووسيلته.

واعتبر الدكتور السعودي أن المكرمات الملكية عامل أساس من عوامل التنمية الاجتماعية والفكرية والتطوير في مجالات التنمية المهنية والاقتصادية التي تعزز نهج التنمية في الاردن في المجالات كافه، بما فيها التنمية السياسية وتسهم كذلك في تسريع عملية الاصلاح الشامل والاصلاح التربوي باعتباره جزءا مهما في مسيرة الاصلاح .

من جهته، أكد مدير التربية والتعليم للواء البترا الدكتور شاكر الفقير حرص جلالة الملك عبدالله الثاني على تطوير التعليم والارتقاء بمستواه وتجديد مخرجاته ورفع سوية التعليم وتحسين ظروف المعلمين المعيشية بمكارمه السامية المتعددة.

وألقى حسين الرواجفة كلمة نيابة عن المجتمع المحلي في قرية الراجف عبر خلالها عن الشكر العميق لجلالة الملك عبدالله الثاني لاهتمامه الموصول بالمواطن الأردني ودعمه المستمر للاسرة التربوية، مشيرا الى اهمية المدرستين الجديدتين في توفير البيئة الدراسية اللازمة للطلبة.

وكان وزير التربية استهل زيارته للواء البترا بجولة تفقدية شملت عددا من مدارس اللواء ومشاركة طلبة مدرسة عين وادي موسى الأساسية للبنين فعاليات الطابور الصباحي.

وزار السعودي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي والتقى رئيس مجلس مفوضيها المهندس محمد أبو الغنم حيث تم بحث اوجه التعاون بين الوزارة والسلطة والدعم الذي تقدمه لقطاع التربية والتعليم بالمنطقة.(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات