وزير التربية والتعليم يتفقد سير العملية التدريسية بالطفيلة

تم نشره الثلاثاء 11 أيلول / سبتمبر 2012 04:31 مساءً
وزير التربية والتعليم يتفقد سير العملية التدريسية بالطفيلة

المدينة نيوز - اكد وزير التربية والتعليم الدكتور فايز السعودي ان الوزارة وجهت موازنتها للعام الحالي للميدان بهدف إيجاد بيئة تعليمية للطلبة والمعلمين للمساهمة في بناء وصناعة مستقبل الأمة .

وأضاف خلال تفقده عددا من المدارس ولقاءاته المنفصلة بممثلين عن المجتمعات المحلية وأولياء أمور الطلبة في العين البيضاء وسيل الحسا ولواء بصيرا والقادسية بمحافظة الطفيلة ان الأردن كان وسيبقى مركزا تعليميا مميزا على مستوى المنطقة.

واشار إلى توجه الوزارة لإعادة النظر في منهاج اللغة العربية لصفوف الأول والثاني والثالث الأساسي في وقت تقوم فيه الوزارة بإزالة الفصول الدراسية الزائدة في بعض المناهج من اجل التيسير على الطلبة وعدم تحميلهم أعباء دراسية إضافية .

وكشف السعودي بحضور مدير تربية الطفيلة الدكتور احمد السعودي عن خطة طموحة لحل مشكلة نقص الغرف المدرسية في منطقة سيل الحسا لإنهاء احتجاجات سكان المنطقة جراء عدم وجود غرف صفية لصفوف التاسع والعاشر من كلا الجنسين كحل مؤقت بإتباع نظام الفترتين أو بالدمج بين الصفوف، إلى حين الانتهاء من إقامة مبنى مدرسي سيتم انجازه خلال فترة وجيزة .

وأوعز بإجراء أعمال صيانة شاملة لمدرسة القادسية الأساسية المختلطة إضافة إلى توفير غرف صفية متنقلة لمدرستي ذات الصواري الأساسية المختلطة وأم سراب الأساسية المختلطة ودراسة بناء غرف صفية لعدد من مدارس اللواء.

وتحدث مدير تربية بصيرا إبراهيم السقرات عن التحديات التربوية من مبان مستأجرة وساحات وملاعب مطالبا ببناء صالة رياضية،ومؤكدا أن الوزارة قد تبرعت بحافلة نقل صغيرة للمديرية.

وأشار رئيس جمعية بصيرا الخيرية الدكتور جهاد الرفوع إلى دور الجمعيات والقطاع الخاص للمساهمة في تطوير الواقع التطوعي مؤكدا أن الجمعية من تأسيسها تسعى إلى تقديم مشاريع إنتاجية وتنموية.

وزار السعودي عددا من المدارس واستمع إلى شرح موجز من مديري ومديرات تلك المدارس وأولياء أمور الطلبة حول مشكلة الاكتظاظ المدرسي بسبب زيادة عدد الطلبة والمباني المدرسية المستأجرة التي بلغ عددها في اللواء 12مدرسة.( بترا )



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات