محادين: البدء بحملة تسويق العقبة لتعزيز دورها الاستثماري

تم نشره الأربعاء 12 أيلول / سبتمبر 2012 10:00 مساءً
محادين: البدء بحملة تسويق العقبة لتعزيز دورها الاستثماري

المندينة نيوز أكد رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الدكتور كامل محادين البدء بحملة ترويج وتسويق منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة لتعزيز ودعم دورها الاستثماري في مجالات الاستثمار المختلفة .


وقال خلال لقائه الاربعاء العضو المنتدب لشركة المعبر الدولية للاستثمار يوسف النويس بحضور المدير التنفيذي لشركة معبر الاردن عماد كيلاني والرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة المهندس غسان غانم ان السلطة واستجابة للتوجيهات الملكية في دعم وتعزيز مسيرة المنطقة الخاصة وما تم فيها من مشروعات اقتصادية سياحية وعقارية، ستقدم كل الدعم لما تم من انشاء ومساندة كل ما هو قيد الانجاز حاليا ايذانا بمرحلة انطلاق جديدة لهذا المشروع الحيوي.
واوضح رئيس السلطة اهمية المضي قدما في تنفيذ مشروع مرسى زايد من قبل شركة المعبر في العقبة لما له من دور ايجابي وخلاق في تطوير العقبة وانشاء مدينة سياحية استثمارية جديدة من شانها وضع العقبة على خريطة السياحة العالمية.
واشار الى طرح عطاءات ما نسبته 65 بالمئة من مرافق الميناء الجديد للتنفيذ مؤكدا ان ميناء الفوسفات في مراحله النهائية وسيتم تسلمه في غضون ثلاثة اشهر.
من جانبه قال النويس ان الشركة وبناء على توجيهات من قيادة دولة الامارات العربية المتحدة ترى في استثمار مرسى زايد في العقبة دعما للاقتصاد الوطني ومساندة لجهود الحكومة الاردنية في توفير فرص عمل لابناء الوطن .
واوضح النويس ان الشركة لديها مرونة كاملة في التعامل مع مراحل تسليم ارض المشروع من قبل الجهات المعنية في العقبة ووفقا للامكانيات المتاحة في البلد الشقيق الاردن وحسب الاولويات التي تراها الحكومة .
وعلى ذات الصعيد اكد النويس خلال مؤتمر صحفي عقده في العقبة بحضور الكيلاني ثقة المستثمرين الاماراتيين بالبيئة الاستثمارية الجاذبة والامنة في المملكة بشكل عام والعقبة بشكل خاص مشيرا الى أن العمل في مشروع مرسى زايد جار على قدم وساق وحسب المخططات المعدة سابقا وأن الأولوية في العمل ستمنح للشركات والمقاولين المحليين في المملكة تحفيزا للمستثمر المحلي ودفعا لعجلة الاقتصاد الأردني.
وكشف عن الشروع في انشاء شركة تسويق العقبة لوضع المشاريع الاستثمارية فيها على الخارطة العالمية للاستثمار مؤكدا اصرار المستثمرين الكبار في العقبة على وجود شركة متخصصة لغايات تسويق العقبة ومشاريعها وترويجها على المستوى المحلي والعربي والعالمي وذلك بالتنسيق مع المشاريع الكبرى المتواجدة فيها.
وطالب النويس الحكومة بتقديم دعم اكبر للمطارات والموانىء من اجل سهولة الدخول والخروج والحصول على التأشيرات وجذب السياح مباشرة الى العقبة دون معوقات.
(بترا)

 



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات