علاقة حب تنتهي بزوجين إلى السجن بغرداية الجزائرية

تم نشره الإثنين 17 أيلول / سبتمبر 2012 01:01 مساءً
علاقة حب تنتهي بزوجين إلى السجن بغرداية الجزائرية

المدينة نيوز - انتهت علاقة حب ومشروع زواج بين خطيبين في غرداية جنوب الجزائر بدخولهما قفص الاتهام بدلاً من القفص الذهبي في حادثة غريبة، حيث تبادل الخطيب وخطيبته تهماً بالخطف وخيانة الأمانة والنصب والاحتيال.

واتهمت نيابة محكمة الأغواط في عام 2009، حسب صحيفة "الخبر" الجزائرية، رجلا في بداية العقد الثالث من عمره، باختطاف خطيبته ونقلها من غرداية إلى الأغواط، وأودع المتهم السجن إلى أن حوكم بتهمة الاختطاف وتمت تبرئته من التهمة، ثم أدانت محكمة غرداية خطيبة هذا الأخير بالسجن، بتهمة النصب والاحتيال، لينتهي مشروع زواج الخطيبين إلى السجن.

وتبادل كل من الخاطب وخطيبته تهم تدبير مؤامرة، الرجل يقول إن خطيبته رتّبت توريطه في تهمة خطف بذكاء بالتنسيق مع شقيقها، حيث أوهمته بموافقتها على السفر معه إلى سوريا وتم الإيقاع به في ولاية الأغواط.

أما الفتاة فتقول إنه يتعمد الانتقام منها باتهامها بسلبه مبلغ مليوني دينار، وإن أسرتها لم توافق أبدا على زواجها منه. وتشير وقائع القضية إلى أن العلاقة بدأت بقصة حب بين الطرفين، ثم خطوبة.

وحسب رواية الزوج، الذي يعمل في مجال التجارة في سوريا، فإن خطيبته طلبت منه في صيف عام 2009 مبلغ 200 مليون سنتيم من أجل بناء مسكن فوق قطعة أرض تمتلكها بإحدى ضواحي غرداية.

وأثناء تواجده في سوريا، طلبت منه العودة إلى الجزائر من أجل اصطحابها معه، وأعدّت أوراق السفر الخاصة بها، إلا أنه وأثناء تنقله معها إلى العاصمة تعرّض له شقيقها رفقة شخصين اعتديا عليه، حسب تصريحاته خلال المحاكمة.

ثم ادعت الخطيبة أمام الدرك الوطني في الأغواط بأنها تعرضت للاختطاف من قبل خطيبها، وقررت نيابة محكمة الأغواط متابعة الخاطب بتهمة الخطف، إذ مكث في سجن الأغواط 6 أشهر على ذمة التحقيق ثم برأته محكمة الجنايات.

وفور الإفراج عنه، شرع في المطالبة بمبلغ 200 مليون سنتيم، الذي قال إنه سلمه لخطيبته من أجل بناء مسكن، ليتهما بالنصب والاحتيال وخيانة الأمانة.

وقد قررت محكمة جنح غرداية إدانة المتهمة بالسجن 3 أشهر بتهمة النصب والاحتيال، ثم أدانتها بتهمة خيانة الأمانة وعاقبتها بـ3 أشهر مع وقف التنفيذ، غير أن المعنية نفت استلامها أي مبلغ مالي من خطيبها السابق، وأكدت أنه تقدّم لخطبتها مرتين عامي 2007 و2009 وكانت على اتصال به رغم رفض أهلها لهذا الزواج.
(العربية)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات