"الحر" يسقط مروحية وقصف عنيف للمدن

تم نشره الخميس 20 أيلول / سبتمبر 2012 04:39 مساءً
"الحر" يسقط مروحية وقصف عنيف للمدن


المدينة نيوز - أسقط الجيش السوري الحر  الخميس مروحية للجيش النظامي قرب دوما بريف دمشق بعدما حقق في الأيام الماضية تقدما ميدانيا في المنطقة الحدودية مع تركيا. وفي الوقت نفسه تجدد القصف جوا وبرا على حلب وحمص ودير الزور ومناطق أخرى مخلفا عددا من القتلى.


وقال التلفزيون السوري إن مروحية عسكرية سقطت في منطقة تقع جنوبي شرقي ضاحية دوما التي تتبع إداريا لمحافظة ريف دمشق, دون أن يشير إلى سبب تحطمها.

وأكد المرصد السوري لحقوق الإنسان بعد ذلك بقليل أن المروحية أُسقطت بنيران مقاتلي الجيش الحر في منطقة تل الكردي قرب دوما (13 كيلومترا شمال شرق دمشق).

وكان مقاتلو الجيش الحر أسقطوا في السابع والعشرين من الشهر الماضي مروحية للجيش في حي جوبر بدمشق بينما كانت تشارك في القتال.


وتجدد في الأثناء القصف الصاروخي والمدفعي منذ ساعات الصباح الأولى على أحياء حلب التي يسيطر عليها الجيش السوري الحر.

وقال ناشطون إن طائرات الميغ قصفت أحياء الصاخور والميسّر وطريق الباب والشعار, وتحدثوا عن جرح أربعة على الأقل بينهم طفل وامرأة بعد سقوط قذيفة قرب مخبز بحي الصاخور. وفي ريف المدينة, قتل ثلاثة أشخاص صباح اليوم في غارات جوية على بلدة بزاعة وفقا للجان التنسيق المحلية.

وقالت لجان التنسيق وناشطون إن الجيش السوري قصف صباح اليوم أحياء في مدينة حمص بينها حيا الخالدية وجوبر، مما أدى إلى مقتل ما لا يقل عن شخصين وجرح العشرات. كما قتلت سيدتان في مدينة الرستن التي حاول الجيش السوري اقتحامها فجر اليوم تحت غطاء من القصف.

وقال الناطق باسم الهيئة العامة للثورة السورية هادي العبد الله للجزيرة إن الجيش الحر الذي يسيطر على المدينة أفشل محاولة الاقتحام. من جهتها, ذكرت شبكة شام أن ثلاثة أشخاص قتلوا في قصف على مدينة تلبيسة بريف حمص أيضا.

وتحدث ناشطون أيضا عن غارات شنتها طائرات الميغ صباح اليوم على أحياء في دير الزور، مما تسبب في تدمير مبان وجرح عدد من السكان. كما تحدثوا عن قصف بلدة المزيريب في درعا, واقتحام بلدة إزرع في المحافظة ذاتها.

ووفقا للمصادر ذاتها فقد اقتحمت القوات النظامية الخميس حي القصور في حماة, في حين قتل طفل برصاص قناص في حي التعاونية بالمدينة. وفي بلدة عرطوز بريف دمشق, قتل شخصان أحدهما جراء التعذيب حسب شبكة شام.

( الجزيرة )



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات