بدء حملة "الاستحمام في 4 دقائق" لتوفير المياه بالسعودية

المدينة نيوز - بدأت في السعودية الخميس "حملة الاستحمام في 4 دقائق" لتوفير المياه في المملكة التي لا يوجد بها أنهار وتعتمد على تحلية المياه.
وقالت شركة المياه السعودية في بيان أنها أطلقت اليوم حملة "الأربع دقائق" لترشيد الاستهلاك والمحافظة على المياه والتي تهدف إلى بث مفاهيم جديدة في التعامل والمحافظة على الماء.
وأوضحت الشركة "أن الحملة تقوم على إرشاد العملاء للاستحمام لمدة أربع دقائق فقط وذلك بغرض توفير (130) لتراً من المياه للفرد في كل فترة استحمام".
وأشارت صحيفة "الوطن" السعودية في عددها اليوم إلى دراسات تفيد بأن الفرد في المملكة يستغرق في الاستحمام من 12 إلى 14 دقيقة يهدر خلالها حوالي 200 لتر من الماء.
يذكر أن الحملة ستوجد على أرضيات بعض المجمعات التجارية المختارة في مناطق المملكة من خلال مساحات معينة لشرح أهداف الحملة وإبراز الإحصاءات المحفزة للترشيد، كما ستتضمن الحملة عديدا من البرامج الإرشادية بأساليب جاذبة تحقق الأهداف المنشودة في ترشيد المياه.
ويأتي ذلك ضمن مساعٍ لترشيد استهلاك المياه حيث تعد السعودية في المرتبة الثالثة من حيث استهلاك الفرد بالرغم من شح الموارد المائية.
وتعتبر السعودية أكبر منتج للمياه المحلاة في العالم. وتستحوذ على 30% من الطاقة الإنتاجية في العالم.