موظفو "مياهنا" ينفذون اعتصاما الثلاثاء للمطالبة بحقوقهم

المدينة نيوز - نفذ عدد من موظفي شركة مياه الأردن "مياهنا" اعتصاما مفتوحا صباح الثلاثاء أمام المقر الرئيسي لمبنى الشركة، وذلك للمطالبة بتحصيل "حقوق" مالية، وأخرى تتعلق بعملية إعادة الهيكلة.
وقال موظفون في الشركة، فضلوا عدم ذكر أسمائهم، إنهم ينوون تصعيد احتجاجاتهم للمرة الرابعة، بعد أن ضاقوا ذرعا من "وعود بتحصيل تلك الحقوق دون تنفيذها فعليا من قبل إدارة الشركة"، بحسبهم. وأشاروا إلى أن ما يتراوح بين 500 إلى 600 موظف من مختلف مديريات الشركة، من شرق عمان وغربها وجنوبها ومديرية الصرف الصحي ومحطة "زي" وبعض موظفي قسم التوزيع، سينظمون اعتصاما مفتوحا، احتجاجا على عدم صرف 100 دينار زيادة على الراتب الأساسي، حيث كانت الشركة التزمت بصرفها لهم كتعديل للراتب وبدل غلاء المعيشة للجميع.
ومن المطالب التي يحتج الموظفون على عدم تنفيذها، عدم إجراء عملية إعادة هيكلة الرواتب منذ شهر تموز (يوليو) العام الماضي حتى الوقت الحالي، وعدم صرف مكافأة نهاية الخدمة.
إلى جانب مطالبات بشمول بنات المتزوجين منهم، ممن تخرجن من الجامعة وبدون عمل، في تغطية التأمين الصحي التابع للشركة.
وتعمل "مياهنا"، التي تعد شركة أردنية 100 % ومملوكة لسلطة المياه، استنادا لقوانين وأنظمة وممارسات القطاع من حيث كفاءة الأداء الفني والإداري والمالي. وجاء استلام "مياهنا" للقيام بأعمال إدارة خدمات المياه والصرف الصحي في العاصمة بعد مرور حوالي سبع سنوات من قيام سابقتها "ليما" بالبدء في إعادة إصلاح أعمال التشغيل والصيانة.
( المرصد العمالي )