مؤتمر ثقافي يدعو لتعاون الجامعات مع منظمات المجتمع المدني

المدينة نيوز - أوصى المشاركون في مؤتمر الثقافة في عالم متغير الذي اختتم فعالياته الثلاثاء في اربد بالتركيز على دور الجامعات في التعاون مع البيئة المحيطة بها، وايجاد حالة من التفاعل الإيجابي بينها وبين منظمات المجتمع المدني.
واشاروا في المؤتمر الذي نظمه ملتقى إربد الثقافي بالتعاون مع ملتقى المرأة الثقافي وجامعة البترا الى أن الدول المتطورة تفعل دور الجامعات في المجتمع بصفتها حاضنة للعلم والفكر، والبلديات لتوفر سبل الراحة للناس، داعين الى تطبيق ذلك في الدول العربية.
وناقش المشاركون في فعاليات يوم امس التي عقدت في غرفة تجارة إربد المشهد الثقافي في ظل التطورات الراهنة، وانعكاستها على واقع الحياة الثقافية بشكل عام ومدى تأثر المثقفين والأدباء والشعراء بهذا الواقع.
وأدار فعاليات امس مدير ثقافة اربد علي عوده بحضور رئيس مجلس أمناء جامعة جدارا الدكتور قاسم أبو عين، وشارك فيها الشعراء الدكتور راشد العيسى، ومحمود فضيل التل وعبدالرحيم الجداية .(بترا)