اتفاقية تعاون بين الجامعة الألمانية الأردنية والشركة الألمانية للسكك الحديدية

المدينة نيوز - وقعت الجامعة الألمانية الأردنية والشركة الألمانية للسكك الحديدية والقطارات (الدوتشي بان انترناشونال) الثلاثاء اتفاقية تعاون بين الطرفين في مجال السكك الحديدية والقطارات.
ونصت الاتفاقية التي وقعها عن الجامعة رئيسها الدكتور لبيب الخضرا وعن الشركة مسؤول تطوير الأسواق للشؤون الدولية ديتر ميشل اولي على تنظيم محاضرات وندوات مشتركة وتقديم برامج تدريبية من جانب الشركة لتمكين طلبة الجامعة من التعرف عليها واكتساب الخبرات اللازمة باعتبارها من اكبر شركات الشحن واللوجستية بالعالم.
وتضمنت الاتفاقية إنشاء كلية جديدة للسكك الحديد والقطارات في الجامعة وإتاحة الفرصة لطلبتها من التدريب والعمل فيها بعد تأهيلهم في جميع المجالات التي تخص السكك الحديدية والقطارات.
وقال الدكتور الخضرا خلال حفل التوقيع ان الجامعة ستقوم بالتنسيق مع الشركة بوضع برامج وخطط محددة لاختيار مجموعة من الطلبة للتدريب والعمل في الشركة بعد التخرج من خلال فروعها المنتشرة في مختلف دول العالم.
وأضاف أن الجامعة تؤمن بأهمية التدريب والتطبيق العملي لما من شأنه المساهمة في توفير بيئة جامعية وتعليمية لطلبتها تمكنهم من أخذ دورهم في المجتمع.
من جهته، أعرب اولي عن سعادته لتوقيع الاتفاقية ووضع امكانات الشركة في خدمة الجامعة التي تتمتع بسمعة تعليمية متميزة من حيث مناهج التعليم والتخصصات والطلبة.(بترا)