إتفاقية تعاون بين الجامعة الألمانية الأردنية والشركة الألمانية للسكك الحديدية والقطارات

المدينة نيوز - وقعت الجامعة الألمانية الأردنية و الشركة الألمانية للسكك الحديدية والقطارات (الدوتشي بان انترناشونال) اتفاقية تعاون مشترك تهدف الى تعزيز التعاون بين الطرفين في مجال السكك الحديدية والقطارات .
ونصت الإتفاقية التي وقعها عن الجامعة رئيسها الدكتور لبيب الخضرا وعن الشركة مسؤول تطوير الأسواق للشوؤن الدولية ديتر ميشل اولي على تنظيم محاضرات وندوات مشتركة وتقديم برامج تدريبية من جانب الشركة لتمكين طلبة الجامعة من التعرف عليها وإكتساب الخبرات اللازمة بإعتبارها من اكبر شركات الشحن واللوجستية في العالم .
وتضمنت الإتفاقية إنشاء كلية جديدة للسكك الحديد والقطارات في الجامعة وإتاحة الفرصة لطلبتها من التدريب والعمل فيها بعد تأهيلهم في جميع المجالات التي تخص السكك الحديدية والقطارات.
وقال الدكتور الخضرا خلال حفل التوقيع أن الجامعة ستقوم بالتنسيق مع الشركة بوضع برامج وخطط محددة لإختيار مجموعة من الطلبة للتدريب والعمل في الشركة بعد التخرج من خلال فروعها المنتشرة في مختلف دول العالم.
وأضاف أن الجامعة تؤمن بأهمية التدريب والتطبيق العملي لما من شأنه المساهمة في توفير بيئة جامعية وتعليمية لطلبتها تمكنهم من أخذ دورهم في المجتمع.
من جهته أعرب اولي عن سعادته لتوقيع هذه الإتفاقية ووضع امكانات الشركة في خدمة الجامعة التي تتمتع بسمعة تعليمية متميزة من حيث مناهج التعليم والتخصصات والطلبة.
حضر حفل التوقيع من الجامعة نائب الرئيس للشؤون الدولية الدكتور انتون مانغستل و مستشار نائب الرئيس للشؤون الصناعية الدكتور عماد زعبوط وعمداء كليتي هندسة الموارد الطبيعية وادارتها و العلوم التقنية التطبيقية ومدير مكتب العلاقة مع الصناعة ومن الشركة مديرها في الشرق الاوسط والاردن و السعودية صلاح السيد إضافةً الى ممثلين عن البرلمان الألماني لولاية ساكسوني/أنهالت و السفارة الألمانية في عمان.
.