توقيع اتفاقية عمل لتحسين الظروف المعيشية للعاملين في شركة لأفارج الباطون الجاهز

المدينة نيوز - وقعت نقابة العاملين في البناء مع شركة لأفارج الباطون الجاهز الثلاثاء اتفاقية عمل جماعية لتحسين الظروف المعيشية للعاملين في الشركة.
ووقع الاتفاقية عن النقابة رئيسها محمود الحياري فيما وقعها عن الشركة مديرها العام سمير بوتاتا.
وبموج الاتفاقية تلتزم ادارة الشركة باحتساب الزيادة السنوية حسب نسبة التضخم السنوي بحيث يكون معدل زيادة رواتب الموظفين في الشركة بنفس نسبة التضخم على ان لا يقل عن 20 دينارا وحسب التقدير السنوي للموظف وحسب وضع الشركة المالي.
كما ينشأ صندوق تكافل اجتماعي للموظفين يتم دعمه من قبل الموظفين بواقع دينارين على الموظف و ثلاثة دنانير على الشركة شهرياً على ان لا يتعارض مع القوانين والانظمة المرعية في الاردن وعلى ان يتولى ادارته لجنه من موظفي الشركة.
وتشير الاتفاقية الى اشتراك اعضاء من اللجنة النقابية في التفاوض مع شركة التامين عند ابرام عقد التامين الصحي مع مراعاه الكلف القائمة والحفاظ على كامل الحقوق والمكتسبات للموظفين في حال تحويلهم الى شركة النقل.
وبموجب الاتفاقية يخصم مبلغ الاشتراك الشهري من الموظف لصالح النقابة العامة للعاملين عند تقديم طلب رسمي من قبل الموظف واعاده النظر في بدل المواصلات مع مراعاة المسافة المقطوعة من قبل كل موظف والحفاظ على الامن والاستقرار الوظيفي واعاده النظر في بعض الرواتب المتدنية.(بترا)