تكريم مركزين صحيين لحصولهما على اعتمادية الرعاية الصحية في المفرق

تم نشره الأربعاء 12 كانون الأوّل / ديسمبر 2012 03:50 مساءً
تكريم مركزين صحيين لحصولهما على اعتمادية الرعاية الصحية في المفرق

المدينة نيوز -  من منال شلباية - كرمت وزارة الصحة بالشراكة مع مشروع دعم النظم الصحية الثاني,  الاربعاء مركزين صحيين في ايدون بني حسن ومنشية بني حسن بمحافظة المفرق لحصولهما على اعتمادية الرعاية الصحية الأولية وتنظيم الأسرة.

وقال محافظ المفرق عبدالله ال خطاب, إن حصول هذين المركزين على الاعتمادية, يعني ان هنالك جهودا مضنية تقف وراء ذلك, مؤكدا ان مديرية صحة المفرق تبذل جهودا كبيرة في تقديم الخدمات الصحية بجميع اشكالها للمواطنين وبأعلى المواصفات.

وأضاف ال خطاب ان الخدمات الصحية في جميع مناطق محافظة المفرق,مشهود لها بأنها خدمات متكاملة من خلال المراكز الصحية المنتشرة في معظم مناطق المحافظة من أريافها الى بواديها.

من جهته، قال مدير صحة المفرق الدكتور ضيف الله الحسبان, إن وزارة الصحة تعمل على تعزيز القدرات القيادية لمسؤولي إدارتها لحصول مراكزها الصحية على شهادة الاعتمادية؛ لتحسين جودة الرعاية الصحية وسلامتها ورفع مستواها بما ينعكس إيجابا على نوعية خدماتها.

وأكد الحسبان أهمية الجودة في النهوض بمستوى الرعاية الصحية وتطويرها لحصول المراكز الصحية على الاعتمادية التي تؤهلها لتقديم خدمات صحية وفق أفضل المعايير المعتمدة محليا وعالميا.

وأضاف ان الوزارة تعول على اللجان والفرق التي شكلت لتقود عملية تغيير جذرية في أداء المراكز الصحية واليات عملها بما يكفل إطلاق الطاقات وتنظيمها وحشدها خلف الهدف الأسمى المتمثل في تطوير هذه المراكز وتحديثها لخدمة المواطنين.

وأكد أن الوزارة ولا سيما مديرية صحة المفرق, تضع سلامة وتحسين جودة الرعاية الصحية المقدمة عبر المراكز الصحية على رأس سلم أولوياتها, لافتا الى تشكيل وزير الصحة اخيرا ثلاث لجان تعنى الأولى بالقيادة لمتابعة أنشطة الجودة والثانية لتطوير الوصف الوظيفي للعاملين والثالثة لتحسين نظام السجل الطبي.

واكدت الدكتورة نسرين البيطار من مشروع دعم النظم الصحية الممول من الوكالة الاميركية للإنماء, ان تشكيل الوزارة للجنة القيادة خطوة ضرورية لتحسين جودة وسلامة الخدمات الصحية المقدمة من خلال تولي اللجنة مسؤولية متابعة ودعم نشاطات تحقيق معايير الاعتمادية للمراكز الصحية.

وأشارت إلى التزام الوزارة الدائم لتحسين الجودة وحرصها على تحقيق وتحفيز بناء أنظمة وبرامج وتطوير لآليات وأساليب العمل باستمرار في إطار سعيها لتحقيق أهداف الاجندة الوطنية وتطبيق استراتيجيتها الصحية.

وشكر رئيس لجنة الصحة في مجتمع محلي بلدة ايدون بني حسن, ابراهيم الحراحشة, وزارة الصحة ممثلة بمديرية صحة المفرق على ما تبذله من جهود حثيثة للارتقاء بنوعية الخدمات الصحية والعلاجية ليس في مركز صحي ايدون بني حسن وحسب, وانما في شتى المراكز الصحية في المفرق.

وأضاف أن هذه الاعتمادية تعني الشيء الكثير لابناء المفرق وخاصة بلدة ايدون بني حسن وخصوصا في اشارتها الى حجم العمل الجاد المبذول من جهة الوزارة ومديرية الصحة. ( بترا )



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات