الاختناقات التسويقية مشكلة تؤرق مزارعي الاغوار الجنوبية

المدينة نيوز - قال رئيس الاتحاد العام للمزارعين الاردنيين عودة الرواشدة ان مشكلة تسويق المنتجات الزراعية التي يعاني منها مزارعو الاغوار الجنوبية بدات تتفاقم .
واضاف الرواشدة لوكالة الانباء الاردنية " بترا " ان هناك نية لدى الحكومة لعقد اجتماع مجلس الوزراء في غور الصافي لتدارس أحوال وأوضاع المزارعين مع الوزراء المعنيين.
واشار الى انه استعرض امام رئيس الوزراء امس خلال اجتماعه بوفد يمثل مزارعي الأغوار الجنوبية حجم معاناة المزارعين جراء الاختناقات التسويقية الناجمة عن الأحداث بسوريا وإغلاق الأراضي العراقية أمام مرور الشاحنات باتجاه دول أوروبا الشرقية لافتا أن الحكومة تجري اتصالاتها مع الحكومة العراقية لفتح الأسواق العراقية أمام المنتوجات الزراعية الأردنية.
واشار الرواشدة أن اسعار الخضار والفواكه تدنت إلى مستوى لم يسبق له مثيل وأن المزارع قد نظم إنتاجه واعتمد أسلوب التنوع في الإنتاج إلا أن الأسواق باتت عائق أمام تسويق منتوجاته.
كما طالب الحكومة بتأجيل الأقساط المستحقة على المزارعين وإلغاء الفوائد المترتبة عليهم للعام الحالي لصالح مؤسسة الإقراض الزراعي مشيرا الى ان رئيس الوزراء أوعز إلى الجهات ذات العلاقة بتخفيض نسبة ( 30بالمائة ) من القيم المالية والرأسمالية في منطقة الأغوار الجنوبية.
( بترا )