ندوة في الزرقاء عن بناء الشخصية القيادية

المدينة نيوز- أبرزت ندوة نظمتها كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية في الجامعة الهاشمية بالتعاون مع مجلس الطلبة وصندوق الملك عبدالله الثاني للتأهيل الوظيفي أهمية بناء الشخصية القيادية المحترفة المهنية.
واشار المشاركون في الندوة الى اهمية استثمار الوقت، وبناء مسار مهني واضح من خلال ترتيب الأولويات، والعمل الجاد، والتعلم المستمر للنجاح على المستوى الفردي والمهني والاجتماعي.
وقال رئيس جمعية المحاسبين القانونيين حاتم القواسمي إن القيادة مهارات وتعلم وليست وراثة، وان استثمار الوقت في تعلم القيادة والحصول على المهارات القيادية والتركيز في التعلم واكتساب الخبرة يؤدي الى النجاح.
وقال عميد كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية الدكتور حسام الدين خداش ان الشهادة الجامعية أساس معرفي نظري للانطلاق، داعيا الطلبة أن لا يكتفوا بالشهادة الجامعية بل عليهم تعزيزها بالشهادات المهنية في المحاسبة والتدقيق والمالية وإدارة الأعمال وغيرها.
واشار الى انواع من الشهادات المهنية في العلوم الاقتصادية مثل شهادة مزاولة مهنة المحاسبة القانونية في الأردن، وتأهيل المحاسب القانوني الأميركية، وشهادة محاسب قانوني معتمد، ومحاسب إداري، ومدقق داخلي، ومدقق نظم معلومات ومحلل مالي، وشهادة المحاسب القانوني.
وتحدث رئيس لجنة الندوات في الكلية الدكتور وصفي الروابدة عن دور كلية الاقتصاد في عقد الندوات واستضافة الخبراء الممارسين لاطلاع طلبتها على كل ما يسهم في تطوير مهاراتهم. (بترا)