ورشة تدريبية لاعضاء لجان الاقتراع والفرز في اربد

المدينة نيوز - نظمت الهيئة المستقلة للانتخاب السبت في اربد ورشة عمل تدريبية لاعضاء لجان الاقتراع والفرز وعدد من المتطوعين لتأهيلهم كمرشدين في جميع مراحل العملية الانتخابية.
وتلقى اكثر من20 متدربا تدريبات عملية تتصل بجميع مراحل واجراء الانتخابات منذ وصول الناخب الى قاعة الانتخاب وحتى خروجه منها.
وتناولت التدريبات تطبيقات ميدانية على حالات مختلفة للمترشحين والية عمل لجان الانتخاب والفرز ودور كل عضو فيها، اشرفت عليها من الهيئة المدربة اسراء محادين.
واشتملت التدريبات على معلومات عامة تتعلق باجراءات العملية الانتخابية والتعامل مع كل الحالات المحتملة للناخبين بما فيها الناخب الامي ومن ذوي الاحتياجات الخاصة.
وتم في الدورة استخدام جميع الادوات التي ستستخدم في اجراء الانتخابات والادوات المختلفة وصناديق الاقتراع واوراق الاقتراع للدائرتين المحلية والعامة وكيفية معالجة اي مشكلة طارئة ضمن القانون والصلاحيات المخولة لرؤساء اللجان.
(بترا )