ائتلاف دعم المرأة يدعوا المرشحات للاستفادة من دقيقة التلفزيون الترويجية

المدينة نيوز- دعا الائتلاف الوطني لدعم المرأة في الانتخابات النساء المرشحات الى الاستفادة من مبادرة التلفزيون الاردني الترويجية للمرشحين من خلال تخصيص دقيقة مجانية لكل مرشح ومرشحة.
وقالت المنسقة الاعلامية للائتلاف رنا شاور ان الائتلاف يحث المرشحات الاستفادة من هذه المبادرة الوطنية الهادفة بالإعلان عن برامجهن الانتخابية وكونها فرصة جيدة للظهور امام الناخبين.
وكان التلفزيون الاردني دعا في بيان اصدره الاثنين المرشحين الراغبين الحضور إلى المركز الثقافي الملكي في عمان لتسجيل دقيقة ترويجية مجانية على ان يحضر كل مرشح إشعاراً من الهيئة بقبول ترشيحه وهويته الشخصية والتي سيتم بثها لاحقاً عبر شاشة التلفزيون وسيبدأ التسجيل اعتبارا من الأربعاء وحتى الاثنين المقبل من الساعة 30ر9 وحتى الساعة الخامسة مساء بما في ذلك ايام الجمع والسبت.
وبدأ الائتلاف المرحلة الثانية من حملته الاعلامية لدعم المرشحات والتي تشمل حملات اعلامية خارجية من خلال تعليق اليافطات التي تحث الراي العام على ضرورة واهمية مشاركة النساء في الحياة السياسية ومن خلال برامج اذاعية وتلفزيونية حوارية.
كما تتضمن المرحلة الثانية قيام الفريق الوطني للتدريب لدعم وتمكين المرشحات في العاصمة ومحافظات وبوادي المملكة على تدريب المرشحات على مهارات إدارة الحملات الانتخابية، وكتابة البيان الانتخابي، والاتصال والقيادة وهي سابقة على المستوى الاقليمي تسهم بعملية دعم النساء للوصول إلى مجلس النواب، وتسليحهن خلال مرحلة الانتخابات بمتطلبات واحتياجات هذه المرحلة.
ووفقا للإعلامية شاور فان الدعم الفني والاستشاري، سيستمر للفائزات بمقاعد نيابية عبر تزويدهن بالمعارف والمهارات للأدوار الرئيسية للمجلس ومنها (التشريعي، والرقابي، والتمثيلي وقراءة الموازنة للموافقة عليها)، لضمان الأداء النوعي لهن وضمان اهتماماتهن كذلك بقضايا المرأة، عبر استمرارية التواصل معهن.
ووفقا لأرقام الهيئة المستقلة للانتخابات فقد اعلنت نحو 213 امرأة ترشيحها للمجلس النيابي السابع عشر.
(بترا)