عراك بين "دولة القانون" و"التيار الصدري" يعلق البرلمان العراقي

المدينة نيوز - رفع رئيس مجلس النواب العراقي أسامة النجيفي الثلاثاء جلسة للبرلمان؛ بسبب عراك بالأيدي بين نواب ائتلاف دولة القانون والتيار الصدري.
وقال مصدر برلماني: "النجيفي رفع جلسة البرلمان الثالثة لمدة ساعة، بسبب اشتباك بالأيدي بين نواب عن ائتلاف دولة القانون بزعامة رئيس الحكومة نوري المالكي والتيار الصدري بزعامة مقتدى الصدر".
وعقد مجلس النواب العراقي اليوم الثلاثاء جلسته الثانية برئاسة النجيفي وحضور 172 نائبًا، وذلك للتصويت على مشروعي قانوني المحكمة الاتحادية والمجلس الوطني للمياه فضلاً عن القراءة الأولى لثلاثة مشاريع قوانين.
إلى ذلك قاطع وزراء القائمة العراقية التي يتزعمها إياد علاوي جلسة مجلس الوزراء اليوم.
وقال مصدر في القائمة العراقية: إن وزراءها الثمانية قاطعوا جلسة الحكومة التي يرأسها نوري المالكي، الذي كان أعلن في حديث متلفز ليل أمس عن نيته تشكيل لجنة وزارية خلال جلسة مجلس الوزراء اليوم؛ للنظر في طلبات المتظاهرين في البلاد، وتصنيفها حسب الاختصاص.
وتشهد 4 محافظات في وسط العراق وشماله منذ أكثر من أسبوعين تظاهرات واحتجاجات تطالب بإجراء إصلاحات سياسية واسعة.(مفكرة الاسلام)