طائرات تدريبية جديدة تنضم لأكاديمية الطيران الملكية الأردنية

المدينة نيوز - إنضمت لاسطول أكاديمية الطيران الملكية الأردنية أربع طائرات تدريب حديثة الصنع من نوع Piper Warrior III / Gloss Cockpit ليصبح عدد الطائرات التدريبية التي تمتلكها الأكاديمية24 طائرة بعضها بمحرك واحد والبعض الآخر بمحركين.
وتتبع الاكاديمية لمجموعة الاجنحة الدولية التي تضم كذلك كلية الملكة نور الفنية للطيران المدني والاجنحة العربية للطيران الخاص وأجنحة الخليج في أبوظبي.
وبين مدير عام الاكاديمية الكابتن محمد الخوالدة لوكالة الانباء الاردنية (بترا) السبت انه تم التعاقد لشراء هذه الطائرات الحديثة والمتطورة في نهاية العام الماضي2012 لمواكبة الاقبال المتزايد من الطلبة لدراسة علوم الطيران التجاري وهندسة وصيانة الطائرات من الاردن والدول العربية والصديقة.
وقال ان هذه الخطوة تأتي كذلك انطلاقا من الحرص لتحديث الأسطول بعد أن أبرمت الاكاديمية عددا من العقود لتدريب الدارسين في مجال الطيران وصيانة الطائرات مع عدد من الدول الشقيقة والصديقة في المنطقة، مؤكدا ان الاكاديمية التي تأسست عام1966 أصبحت الأولى والرائدة في عالم تدريب وتأهيل الطيارين وفنيين هندسة صيانة الطائرات في المنطقة من خلال الكوادر الفنية والمدربين ذوي الكفاءة والخبرة العالية، لافتا الى ان المئات من خريجي الاكاديمية من الطيارين وفنيي الصيانة يعملون حاليا بكل كفاءة ومهنية في مرافق وشركات الطيران المختلفة في الاردن والمنطقة.
وبين الخوالدة ان الأكاديمية تعاقدت كذلك مع شركة ألسيم سار لاجهزة الطيران التشبيهي الفرنسية ALSIM SIMULATEURS SARL لشراء جهازين متطورين للتدريب التشبيهي للطيران (سيموليتر) نوع ALSIM ALX (Light/med), S/E, M/E, Turbo Prop, Glass Cockpit فرنسي الصنع حيث تعتبر هذه الأجهزة من أحدث المعدات التدريبية والمتقدمة في مجال تدريب الطيران للعام الحالي ليصبح عدد أجهزة الطيران التشبيهي التي تمتلكها الأكاديمية لأغراض التدريب6 أجهزة، وسيتم استخدامها في الفرع الثاني للأكاديمية الواقع في منطقة العقبة الاقتصادية/ مطار الملك حسين الدولي لتعزيز الساعات المقررة في برنامج الطيران هناك.