خطة اسرائيلية لإقامة منطقة عازلة داخل سورية
تم نشره الأحد 03rd شباط / فبراير 2013 10:41 صباحاً

تعبيرية
المدينة نيوز - اكدت صحيفة صاندي تايمز البريطانية اليوم ان اسرائيل تدرس امكانية انشاء منطقة عازلة داخل الاراضي السورية لحماية نفسها من العناصر المتطرفة من الثوار السوريين في ظل تدهور الاوضاع الداخلية في سوريا واحتمالات سقوط نظام بشار الاسد.
واضافت الصحيفة البريطانية انه بحسب الاقتراح الذي تقدم به مسؤولون عسكريون لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو فان المنطقة العازلة ستمتد على مساحة 16 كيلومترا تقريبا وستكون على غرار المنطقة الامنية التي انشئت في جنوب لبنان خلال تواجد قوات جيش الدفاع في لبنان.
ونقلت الصحيفة البريطانية عن مصدر عسكري قوله ان انشاء المنطقة الامنية سيتم بالتعاون مع القرى المحلية في الجانب السوري.
وحذر مصدر عسكري في تل ابيب من انه اذا لم تقم هذه المنطقة العازلة فان اسرائيل قد تتعرض لاطلاق صواريخ وقذائف هاون بشكل اعتيادي.(وكالات)