ما وراء الخبر : طلب تسليم " علي المملوك " للقضاء اللبناني ( فيديو )

المدينة نيوز – خاص – رصد – تناولت حلقة ما وراء الخبر الاثنين التي تبثها قناة الجزيرة اصدار القضاء اللبناني قرارا بتوقيف رئيس جهاز الامن الوطني السوري علي المملوك بتهمة الارهاب داخل لبنان .
وهاجم هيثم سباهي عضو النادي الاجتماعي السوري في لندن مذكرة التوقيف الصادرة عن القضاء اللبناني بوصفها سياسية وتأتي في الحملة التي تقوم بها جهات لبنانية معادية للنظام في سوريا .
ووصف سباهي الاتهامات الموجهة الى المملوك بـ " الباطلة " وعدم وجود دليل اتهام حقيقي ، مشككا بنزاهة القضاء اللبناني وبأنه مسيس ويتبع لعدة جهات طائفية ومن اسماهم " أمراء الحرب " .
واوضح الكاتب والمحلل السياسي يونس عودة ان قرار التوقيف يأتي بعد مذكرة حضور الى المحكمة ، ولكن عندما تخلف المملوك عن الحضور ، تم اصدار قرار التوقيف ، وذلك بشكل قانوني ، موضحا انه كان من المفترض ان يتم توقيف الشاهد في قضية المملوك ، ولكن لم يحدث ذلك .
واضاف عودة ان القوى اللبنانية المناهضة لسوريا لا تعترف بالقضاء اللبناني وانما تعمد الى تحويل اي قضية الى المحاكم الدولية .
من جهته دافع الكاتب الصحفي علي حمادة عن القضاء اللبناني وعن قرار التوقيف بوصفه انه ملف كامل يشتمل حقائق واعترافات مثبتة ، وليس كما يدعي الموالون للنظام السوري بأنه قرارا سياسيا .
وتهكم حمادة على حديث هيثم سباهي – الموالي للنظام السوري – بوصف انه قرأ ملف التوقيف على الطريقة " البشارية " – في اشارة الى بشار الاسد – وان من يدعم نظام يقوم على قتل الاطفال يفكر بهذه الطريقة .
ودارت مشادة كلامية محدودة بين الضيوف وخاصة بين هيثم سباهي – الموالي لنظام الاسد - ، وعلي حمادة – المحسوب على المعارضة - .
شاهدوا الفيديو :