يد صناعية قادرة على التقاط الأشياء بـ150 دولار

تم نشره الثلاثاء 12 شباط / فبراير 2013 12:26 مساءً
يد صناعية قادرة على التقاط الأشياء بـ150 دولار

المدينة نيوز - فتحٌ جديدٌ في عالمِ صناعة الأطراف الاصطناعية تم تحقيقُه بالتعاون بين جنوب إفريقيا وأمريكا،والقصة بدأت عندما اتصل أحدُ العاملين في قطاع التطوير العقاري ريتشارد فان آز بصديقه في واشنطن المتخصصِ في صناعة الاطراف البديلة من أجل ابتكار يدٍ صناعية بأقل التكاليفِ الممكنة بعدما فقد ريتشارد أربعةَ أصابعَ في حادثة قبل سنتين.

النتيجة كانت robohand التي ذهبت إلى طفل ولد من دونِ أصابعِ يد، بعدما كان من المفترض أن يستفيدَ منها فان آز نفسَه.

المدهش في هذه اليدِ الصناعيةِ هو قدرتُها الخارقة على التقاط الأشياء واستخدامِها ادواتٍ بسيطةً مثلَ حبل النايلون والأسلاك بدلَ الاعتماد ِعلى أحدثِ ما توصلت إليه علوم الروبوتات، واللافت ان الكُلفةَ الإجمالية كانت 150 دولارا فقط.

دواءٌ مستخدم في علاجِ قروحِ الفم أظهر نتائجَ واعدةً في خفض الوزن دون اللجوءِ إلى حِمياتٍ غذائيةٍ صارمة أو تمارينَ رياضيةٍ شاقة.. هذا ما جاء في دراسة أجريت على فئران تجارب في الولايات المتحدة.

الدواء المسمى "إملِكسا نوكس" يُتيح فرصا جديدة ًومثيرة للاهتمام من أجل تطويرِ عقّارات جديدة لمعالجة السمنة.

باحثون من جامعة ميتشيغن يستعدون لتجربة هذا العقّار على البشر في وقت لاحق هذا العام، وفي حالِ نجاحِه سيَفتح آفاقاً جديدةً وواسعةَ النطاق للتصدي لظاهرة السمنة المتفشيةِ بكَثرة بين الأميركيين.

تسعى مجموعة دوليةٌ جديدة تضم عددا من كبار الساسة إلى حماية المحيطات التي تغطي نِصفَ سطح الكرة الارضية .

ديفيد ميليباند وزيرُ الخارجيةِ البريطاني السابق، و أحدُ رؤساء اللجنة العالمية للمحيطات قال ان أعالي البحار كنزٌ ثمينٌ لا يحظى بحمايةٍ قانونيةٍ كافية من المخاطر المتزايدة مثلِ الصيدِ الجائر والتغير المناخي.

هذه المشكلاتُ البيئية تكلف الاقتصادَ العالمي خمسين مليار دولار سنويا.

في خطوة توصف بأنها نادرة، يُقدم الشعب الفيتنامي على طهي ثعبان "الكوبرا" تزامناً مع عام الأفعى، الذي تَحتفل به بعضُ شعوب آسيا مثل الصين.

الفيتناميون خلافا للتقاليد والخوفِ المتأصل من "أفعى الكوبرا", يستمتعون بتناول لحمِها بعد استنزاف دمها وهي على قيد الحياة، داخلَ كوب يُستخدم لشرب الماء.

ويسود اعتقاد لدى الفيتناميين أن دم الثعابين خاصة "الكوبرا" يزيد قدرةَ الرجال الجنسية ويحسن الصحةَ بشكل عام، والعظامَ بشكل خاص، كما أن لحمَها غنيٌ بالفيتامينات. ( إم بي سي )



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات