الأردنية لنصرة الشعب السوري : الباس بشار عباءة عربية جريمة

تم نشره الخميس 14 شباط / فبراير 2013 09:14 صباحاً
الأردنية لنصرة الشعب السوري : الباس بشار عباءة عربية جريمة

المدينة نيوز - دعت الأردنيه لنصرة الشعب السوري والفعاليات الشبابية والنقابية المواطنين للمشاركة في خيمة الإعتصام أمام مجمع النقالبات رفضا للزيارة التي قام بها وفد أردني للرئيس السوري بشار الأسد، كما استتنكرت قيام الوفد بالباس الأسد العباءة العربية.


وفي بيان الهيئة صدر عنها صباح الخميس، وتلقت المدينة نسخة منه، اكدت الهيئة على موقفها الداعم للشعب السوري وموقفة ووحدة دولته.

ورفضت الهيئة الوصف الذي اطلقه الوفد على الأسد بأنه رائد الأمة حيث قالت : "إن الرائد في هذه الأمة يجب أن يستمد ريادته من عقيدة الأمة وقيمها في حفظ الدين ؛ والنفس ؛ والمال ؛ والنسب ؛ والعقل".

وفي ما يلي نص البيان كاملاً :

الزملاء الكرام
تحية طيبة وبعد ..
تدعوكم الهيئه الأردنيه لنصرة الشعب السوري والفعاليات الشبابية والنقابية للمشاركه في خيمة الاعتصام أمام مجمع النقابات رفضا لزيارة أمين سر مجلس نقابة المحامين ومجموعة من النقابين للسفاح بشار الأسد الساعه الواحده

وتالياً نص البيان

بيان صادر عن الهيئة الأردنية لنصرة الشعب السوري
حول زيارة وفد من الأردن الى الطاغية بشار الأسد

تابعنا في الهيئة الأردنية لنصرة الشعب السوري باهتمام وقلق بالغ بعضاً ممن ينتسب إلى الشعب الأردني ؛ و النقابات المهنية وهم يزورون الطاغية المجرم بشار الأسد ؛ لتأييده فيما يقوم به من مؤامرة على الشعب السوري بدعم خارجي من خلال جرائم القتل ؛ والتعذيب ؛ والاغتصاب ؛ وهدم المساجد ؛ والكنائس ؛ والمستشفيات ؛ وسياسة الأرض المحروقة .

إننا لنؤكد على موقفنا الواضح أننا ندعم الشعب و الدولة السورية ؛ ووحدتها ؛ ووجودها ؛ ومقدراتها ؛ ومخزونها الأخلاقي ؛ والأجتماعي ؛ والسياسي ؛ والاقتصادي ؛ والعسكري بقيادة الشعب السوري المنتمي للأمة ؛ وليس بقيادة بشار الأسد وطائفته وعصاباته ؛ وجيشه ؛ ونؤكد على موقفنا المقاوم للطغيان ؛ واستباحة الدماء ؛ والأموال ؛ والأعراض ؛ ومقاومتنا لاستباحة سوريا الشعب والدولة ؛ ونؤكد مقاومتنا ورفضنا للزيارة البغيضة الإجرامية التي لا تمثل لا القيم الإسلامية ؛ ولا القيم العربية؛ ولا الشعب الأردني ؛ ولا النقابات المهنية ؛ ولا الكرامة الإنسانية ؛ ولا المروءة .

هذا وإن ماخلعه الوفد على الطاغوت بشار من وصف بأنه رائد الأمة ؛ ورائد بلاد الشام ؛ وشيخ العشيرة الرائد الذي يصدق قومه ؛ بل إن خلع العباءة العربية عليه ؛ لتشكل جريمة بحق الأمة ؛ وجريمة بحق المروءة والقيم العربية المستمدة من الإسلام ؛ هذه المروءة والقيم التي افتقدها النظام الطاغوت ورئيسه .

إن الرائد في هذه الأمة يجب أن يستمد ريادته من عقيدة الأمة وقيمها في حفظ الدين ؛ والنفس ؛ والمال ؛ والنسب ؛ والعقل؛ وأن يؤدي الآمانات إلى أهلها ؛ وأن يحكم بين الناس بالعدل ؛ وأن يجعل الشورى الأساس الذي يقوم عليه الحكم ؛ فلا يستبد شخص ؛ أو حزب ؛ أو طائفة بالحكم ؛ من خلال سلطة الدستور ؛ والقانون ؛ والأرهاب العسكري .

إن المذابح التي يتعرض لها الشعب السوري ؛ ومعالجة النظام في سوريا لخلافه مع شعبه من خلال مؤسساته الاستخبارية ؛ ودوائره العسكرية الأرهابية القمعية والتي قتلت فيها أكثر من سبعين ألف طفل ؛ وأمرأة ؛ وشيخ ؛ ورجل ؛ بل وحرمانها للشعب من الأمدادات الطبية ؛ والغذائية ؛ والاغتصاب القذر ؛ وهتك الإعراض ؛ وتهجير أكثر من ست ملايين سوري داخل وخارج سوريا ؛ وحرمان المرضى والجرحى من العلاج ؛ وفرض حصار على المدن والقرى ؛ واعتقال ما يزيد عن مئة وستين ألف إمراة وطفل ورجل وشيخ ؛ وتغيب أكثر من مائتين وخمسين ألف مواطن ؛ والآف المعاقين .
وأخيراً إننا مع الحق ومع الشعوب في ثوراتها ضد حكامها الظلمة ؛ لتعود الأمة إلى دولة واحدة وشعب واحد وقيادة واحدة ؛ لنقود العالم من جديد ..

الهيئة الأردنية لنصرة الشعب السوري
عمان – الأردن الموافق 14/2/2013



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات