الهاشمية وأمانة عمان تطلقان مبادرة نحو تواصل أسري أفضل

المدينة نيوز - نظمت مديرية منطقة النصر التابعة لأمانه عمان بالتعاون مع كلية العلوم التربوية في الجامعة الهاشمية وجمعية شرق عمان مبادرة "نحو تواصل أسري أفضل" بهدف تعريف المشاركين بأشكال الاتصال والتواصل ما بين كل من الزوجين والوالدين والأبناء وأبرزها الحوار والتشاور والتفاهم والإقناع والتوافق والاتفاق والتوجيه.
وأكدت الدكتورة سعاد غيث الأستاذ المشارك في قسم علم النفس التربوي ضرورة تطوير التفاعل الشخصي والفردي مع كل فرد من الأبناء مع مراعاة الفروق الفردية في الحاجات.
وقدمت الطالبة أماني مشاقبة ماجستير إرشاد أسري في الكلية فقرة التواصل مع اليافعين.
وقال مدير منطقة النصر المهندس محمد الطيطي أن تنظيم المبادرة التي تمتد حتى الحادي عشر من الشهر المقبل تأتي لتسهيل التواصل بين الأسرة والأفراد، وبناء علاقة متينه بينهم وهو محور رئيسي لخطة أمانة عمان الإستراتيجية ومن المهام الرئيسية في وحدة التطوير وخدمة المواطن في المنطقة.
وقالت مديره جمعيه شرق عمان إيمان الطيطي أن أهداف ورسالة الجمعية هو خدمة المواطن الأردني انطلاقا من إدراكها بأن الأولوية في كل ما تقدمه من خدمات هي للمواطن أولا وهي تجسيد لرؤية
ملكية سامية تتعلق بالتنمية الاجتماعية من واقع ضمان الأسرة الأردنية وتماسك المجتمع الأردني لتكريس قيم الوحدة الوطنية التي هي المحور الأهم لبناء وتقدم مجتمعنا.
من جانبها شكرت منسقة المبادرة رئيسة وحدة التطوير في منطقة النصر رقية المشاقبة كل من ساهم في إنجاح إقامة المبادرة وعلى تعاونهم في التواصل لخدمة أهداف المجتمع المحلي.