المقاومة الايرانية تندد بمساعي استهداف العيساوي

تم نشره الأربعاء 13 آذار / مارس 2013 08:36 مساءً
المقاومة الايرانية تندد بمساعي استهداف العيساوي
العيساوي

المدينة نيوز - خاص-: نددت المقاومة الايرانية بما أسمته مساعي رئيس الحكومة العراقية نوري المالكي لاعتقال او استهداف وزير المالية السابق رافع العيساوي.

وقالت في بيان صدر عنها مساء الأربعاء، وتلقت المدينة نيوز نسخة منه : أن النظام الايراني أمر المالكي باستهداف العيساوي، مطالبة في الوقت ذاته بضرورة تدخل مجلس الأمن الدولي لحفظ السلام والأمن في العراق ومنع وقوع حمام دم.

وفي ما يلي نص البيان :

المقاومة الايرانية تندد بقوة بمساعي المالكي التي تأتي بأمر من النظام الايراني لاعتقال أو استهداف العيساوي
ضرورة تدخل مجلس الأمن الدولي لحفظ السلام والأمن في العراق ومنع وقوع حمام دم.

تندد المقاومة الايرانية بقوة مساعي المالكي والقوات المؤتمرة بإمرته لاعتقال أو استهداف الدكتور رافع العيساوي أحد القياديين الوطنين في العراق ومن قادة ائتلاف العراقية ووزير المالية السابق.

نظام الملالي وبهذه المخططات الاجرامية ينوي ومهما كلف الثمن ابقاء رئيس الوزراء الصنيع له في العراق على الحكم حيث يواجه مشاعر الغضب والاشمئزاز لدى العراقيين أكثر من أي وقت آخر. ويأتي هذا المخطط بموازاة المحاولات القمعية للمالكي منها استهداف قادة ومنظمي المظاهرات في مختلف نقاط العراق في محاولة للحيلولة دون اتساعها.

ويوم الاثنين 11 مارس/ آذار وعندما كان الدكتور العيساوي والدكتور احمد العلواني عضو مجلس النواب العراقي وعدد من مرافقيهم في طريقهم الى الرطبة غربي العراق، أرسل المالكي الى المنطقة قوة خاصة مدعومة بسمتيات لتنفيذ عملية اجرامية لاستهداف الدكتور العيساوي أواعتقاله.

رافع العيساوي وبعد احباط هذا المخطط قال في مقابلة مع العربية «المالكي ومن أجل الاحتفاظ بالسلطة يراهن على حساب دم العراقيين وانه بصدد سوق البلد نحو قتل السنة والشيعة». وكان العيساوي قد أعلن يوم الأول من مارس/ آذار أمام جماهير الانبار استقالته من وزارة المالية وأكد انه لن يقبل أن يشارك في حكومة مطلخة يدها بدماء العراقيين.

سبق وأن كان خامنئي قد أعرب عن تقديره وشجع المالكي على انسحاب القوات الأمريكية من العراق وقمع وطرد مجاهدي خلق وقمع القادة الوطنيين العراقيين خاصة نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي ودعم ديكتاتور سوريا.

ان الفاشية الدينية الحاكمة في ايران التي كرست كل الامكانات الارتباطية والمالية والانسانية والسياسية العراقية لابقاء الديكتاتور الدموي في سوريا علي الحكم قد اصيبت بالذعر الشديد نتيجه اتساع نطاق الانتفاضة الشعبية في العراق وأنها بصدد منع سقوط المالكي في العراق حتى ولو كلف ذلك وقوع حمام دم في العراق.

على مجلس الأمن الدولي أن يتدخل مباشرة لحفظ السلام و الأمن في العراق وأن يمنع الافعال الاجرامية للمالكي واجراء حمام دم في العراق.

أمانة المجلس الوطني للمقاومة الايرانية
13 مارس/ آذار 2013



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات