المركز الكاثوليكي للدراسات والاعلام يرحب بانتخاب البابا فرنسيس الأول
المدينة نيوز- رحب المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام في الاردن بانتخاب الكاردينال جورج ماريو برغوليو حبراً أعظم وبابا للكنيسة الكاثوليكية في العالم.
وعبر مدير المركز الأب رفعت بدر في بيان الخميس عن أمله بأن يكون هذا الانتخاب الذي نال على الأقل 77 صوتاً من ضمن 115 كاردينالا يحق لهم التصويت، فاتحة خير وبركة للنهوض بأعباء ترتيب البيت الداخلي في حاضرة الفاتيكان.
وقال ان الآمال معقودة على البابا الجديد لمواصلة الحوار بين أتباع الديانات وبخاصة بين المسلمين والمسيحيين، مثمنا الجهود الاردنية الرسمية والشعبية، في العمل على تعميق العلاقات الأخوية والتعاونية البناءة بين المسلمين والمسيحيين، ليس على المستوى الوطني المحلي فحسب، بل على المستويات الاقليمية والعالمية. كما اعرب عن امله في أن يكون خيار الكنيسة جمعاء في البابا فرنسيس الأول، حافزا من أجل العدالة والسلام والمصالحة ووقف العنف في منطقة الشرق الأوسط وبخاصة في دعم الجهود الدولية والعربية لإنهاء الاحتلال الاسرائيلي وإرساء الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس العربية.
(بترا)
