الجمعية الأردنية لتنظيم وحماية الأسرة تفتتح مقرها الجديد في إربد

المدينة نيوز- افتتحت الجمعية الأردنية لتنظيم وحماية الأسرة السبت مقرها الجديد الكائن في شارع الحصن بمحافظة إربد، وذلك بعد انتقال العيادة وتجديدها بالكامل من خلال مشروع تعزيز تنظيم الأسرة الذي تموله الوكالة الاميركية للتنمية الدولية.
وقالت مديرة البرامج في الجمعية وفاء نافع ان الجمعية اعادت تجديد البنية التحتية للعيادات المنتشرة في محافظات المملكة لتصبح مطابقة للمواصفات العالمية وتحقق أفضل معايير الجودة مستقبلا.
وأشارت إلى ان العدد الكلي لعيادات جمعية تنظيم وحماية الأسرة بلغ 17 عيادة موزعة في محافظات المملكة، خمس منها تجددت بالكامل وهذه العيادة السادسة ضمن مشروع تعزيز تنظيم الأسرة، وسيتم افتتاح 8 عيادات جديدة بالكامل، اذ من المقرر ان تنتهي عمليات التجديد والافتتاح مع حلول العام 2015.
وبينت نافع ان عيادات الجمعية على استعداد تام لتقديم خدمات متميزة لجميع السيدات والأزواج الراغبين في مجال تنظيم الأسرة والصحة الانجابية وتقديم المشورة الطبية المتخصصة، التي يقوم عليها كادر نسائي مؤهل ومدرب، حيث يتم تقديم خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية والصحة الجنسية ورعاية النساء الحوامل على مدار الأسبوع ضمن بيئة عيادية مريحة.
وتضمنت فعاليات الافتتاح عرضا مسرحيا قصيرا خاصا بتنظيم الأسرة للفنانين "زعل وخضرا"، ولقاءات مع مدراء المؤسسات الرسمية والمحلية في محافظة إربد لشرح الخدمات التي توفرها العيادة، وفقرات فنية وكرتونية منوعة للأطفال ومنها الرسم على الوجوه، ومسابقات علميةعن تنظيم الأسرة، ومداخلة تتعلق برأي الإسلام في مسألة تنظيم الأسرة من حيث التركيز على النوع وليس الكم، ومراعاة الظروف الاقتصادية الصعبة التي يعيشها المواطن حاليا، والسعي لتوفير حياة أفضل للمواطن، إضافة الى تقديم الخدمات المجانية للسيدات المشاركات طوال النهار والمتعلقة بالصحة الإنجابية ووسائل تنظيم الأسرة المختلفة.
يشار الى ان مشروع تعزيز تنظيم الأسرة المدعوم من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية يعمل على دعم تشغيل وصيانة وتجديد عيادات الجمعية الأردنية لتنظيم وحماية الأسرة القائمة حاليا وتزويدها بالأثاث والمعدات والأجهزة الطبية الحديثة.
(بترا)