"ذي إيكونوميست": الأردن يحرص على النأي بنفسه عن التورط في الحرب السورية
تم نشره الأحد 17 آذار / مارس 2013 12:15 مساءً

الحرب في سوريا
المدينة نيوز - خاص - : ازداد حرص الأردن على النأي بنفسه بعيداً عن الحرب السورية، التي اشتدت وتيرتها على الجبهة الجنوبية الموازية لأراضيه، وذلك حتى يبقى نفسه على الحياد دون التورط بما يدور في سوريا.
وقد أشارت مجلة "ذي إكونيميست" البريطانية على موقعها الإلكتروني مساء السبت، إلى أن بعض مقاتلي الجيش الحر قالوا إن "الأردن يسمح بمرور شحنات من الأسلحة على نحو موجه بشكل جيد، وإن كان محدودًا"، إلى جانب ظهور تقارير تشير إلى تدريب مقاتلين على الأراضي الأردنية، في حين ينفي المسؤولون الأردنيون ذلك.
وعزت المجلة اشتداد وتيرة القتال في الجنوب السوري أكثر من السابق، إلى زيادة كميات الأسلحة التي حصل عليها الثوار، جنبًا إلى جنب مع زيادة عدد الانشقاقات عن النظام، بالإضافة إلى الدعم الذي باتت تتلقاه المعارضة من الخارج، على الرغم من قلته.