انطلاق مسيرة من أخفض بقعة الى أعلى قمة لدعم مركز الحسين للسرطان

تم نشره الخميس 28 آذار / مارس 2013 05:02 مساءً
انطلاق مسيرة من أخفض بقعة الى أعلى قمة لدعم مركز الحسين للسرطان
مركز الحسين للسرطان

المدينة نيوز - سار المشاركون في مسيرة "من أخفض بقعة الى أعلى قمة" على الاقدام حتى مركز الحسين بن طلال للمؤتمرات في البحر الميت حيث تسلموا الراية والعلم الاردني ايذانا بانطلاق المسيرة التي رعتها سمو الاميرة دينا مرعد الخميس والتي ستحط بعد عدة أيام على أعلى قمة في العالم (افرست).

وتأتي هذه المسيرة ضمن مبادرة تهدف إلى مكافحة مرض السرطان في الأردن، وجمع تبرعات مقدارها مليون دولار أميركي لاستكمال مشروع توسعة المبنى الجديد التابع لـمركز الحسين للسرطان.

وسيقود البعثة مصطفى سلامة، وهو أول أردني وصل إلى قمة إفرست، وهو من الناشطين في كثير من القضايا الإنسانية.

وقالت الأميرة دينا مرعد إن بعثة "من أخفض بقعة إلى أعلى قمة من أجل الكفاح ضد السرطان هي نموذج رائع لما يمكننا أن نحققه بتكاتف الأفراد والمجموعات معا للمصلحة الانسانية".

وأضافت أن هذه البعثة تعد مثالا لقدرة كل منا بغض النظر عن امكانياته على دعم مركز الحسين للسرطان في مكافحة مرض السرطان الذي بات يؤثر على حياة الكثيرين، مشيرة الى ان الجهد الجماعي المشترك كالذي تبذله هذه البعثة له فضل كبير في تمكين مجتمعنا من المضي قدما في مسيرة مكافحة السرطان.

وخضع الفريق المشارك في هذه المبادرة والمكون من20 أردنيا لتدريبات مكثفة لتحضريهم لمشوارهم المليء بالتحديات والذي يستغرق18 يوما، والذي سيمتد بين أخفض بقعة على وجه الأرض في البحر الميت إلى أعلى قمة في العالم تقريبا وهي مخيم قاعدة إفرست.

من جهته، أكد مصطفى سلامة ان الهدف الأساسي من هذه البعثة هو منح الأمل للكثير من الشباب وكبار السن الذين يتلقون العلاج في مركز الحسين للسرطان، من خلال جمع التبرعات لاستكمال توسعة المبنى الجديد التابع للمركز الذي تجري الآن أعمال تشييده.

واضاف ان هذه المبادرة تعبر عن قدرة شخصيات مختلفة على الاتحاد معا من أجل قضية نبيلة وإحداث فرق إيجابي.

ودعا سلامه والفنان الاردني نبيل صوالحة الجهات والمنظمات المهتمة للمساهمة في هذه المبادرة من خلال توفير رعايتها لجميع أعضاء الفريق أو أحدهم، كما يمكنهم أيضا تقديم الدعم المادي عبر الموقع الإلكتروني الخاص بـ (مؤسسة الحسين للسرطان).

وستسهم هذه المبادرة في دعم بناء مبنيين جديدين بحجم يفوق مقر مركز الحسين للسرطان بثلاث مرات، وبالتالي زيادة قدرته على توفير العلاج لعدد أكبر من المرضى وتزويدهم بأفضل خدمات العلاج الممكنة والتقليل من عدد المرضى الذين ينتظرون العلاج.

(بترا)



مواضيع ساخنة اخرى
الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية الإفتاء: حكم شراء الأضحية عن طريق البطاقات الائتمانية
" الصحة " :  97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم " الصحة " : 97 حالة “حصبة” سجلت منذ أيار لدى أشخاص لم يتلقوا المطعوم
الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع الملكة في يوم اللاجىء العالمي : دعونا نتأمل في معاناة الأمهات والرضع
3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار 3341طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي الثلاثاء - اسعار
الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن الدهامشة : الداخلية وفرت كل التسهيلات لقدوم العراقيين للأردن
العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا العلاوين: التوسعة الرابعة ستمكن المصفاة من تكرير 120 ألف برميل نفط يوميا
" الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار " الائتمان العسكري " : تمويل طلبات بقيمة 13 مليون دينار
العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا العيسوي يفتتح وحدة غسيل كلى بالمركز الطبي العسكري بمأدبا
الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي الصحة: مخزون استراتيجي للأمصال المضادة للدغات الأفاعي
بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان بالاسماء : تنقلات واسعة في امانة عمان
عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي عضو في لجنة الاقتصاد النيابية: بطء شديد في تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي
إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن إخلاء طفل من غزة لاستكمال علاجه بالأردن
تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام تسجيل 14 إصابة بالملاريا جميعها إصابات وافدة منذ بداية العام
ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي ملك إسبانيا : الأردن هو حجر الرحى في الاستقرار الإقليمي
الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة الملك : حل الدولتين أساسي لتحقيق السلام والازدهار في المنطقة
الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات الهواري يؤكد أهمية ضبط العدوى لتقليل مدة إقامة المرضى في المستشفيات